/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Республика Алтай на органической карте России 01.02.2024

Республика Алтай на органической карте России

Республика Алтай стала первым регионом, пополнившим число органических субъектов страны в 2024 году на органической карте России.

Новым производителем в Едином реестре производителей органической продукции Минсельхоза России стал производитель из Усть-Канского района – ООО «Молоко Кумира».

Как отмечают в региональном минсельхозе, производитель прошёл двухэтапную процедуру сертификации на соответствие органическому производству и сертифицировал в Роскачестве сено на 100 га, сенаж на 143 га и мясной КРС. Теперь у него также есть право маркировать свою продукцию специальным знаком «Органик».

Хозяйство осуществляет свою деятельность на территории Коргонского сельского поселения с 2022 года, специализируется на разведении мясного КРС абердин-ангусской породы. Для производства молока на летний период из Новосибирской области завозятся дойные коровы голштинской породы.

Напомним, что по российскому законодательству маркироваться как «органическая» может только та продукция, производство которой прошло процедуру сертификации по ГОСТу. С 1 сентября 2024 года наличие органического сертификата также становится обязательным для получения права использовать в маркировке термины «эко» и «био».


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: