/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Аудиокнигу по мотивам алтайской литературы представили школьникам 14.12.2023

Аудиокнигу по мотивам алтайской литературы представили школьникам

В школе № 7 Горно-Алтайска представили вторую часть аудиокниги по произведениям алтайской литературы за седьмой класс.

Аудиокнига создана благодаря госпрограмме «Сохранение и развитие алтайского языка в Республике Алтай». В неё вошли произведения, озвученные ведущими артистами Национального драматического театра имени П.В. Кучияка.

Произведение Ивана Шодоева «Качук» читает заслуженный артист России и Республики Алтай Ириада Охрина, «Мундузак» Чалчыка Чунижекова − заслуженный артист РФ Ногон Шумаров, «Öлтÿрген болзом тороны» Бориса Укачина − Алексей Синьков.

Звукорежиссёром аудиокниги выступил Эрелдей Бештинов, музыкальным оформителем − Азулай Тадинов. На презентации они рассказали школьникам о том, как создавалась аудиокнига.

Напомним, аудиокниги по произведениям алтайской литературы за пятый и шестой класс, а также первая часть за седьмой класс размещены на сайте театра и на портале «Современный родитель» министерства образования и науки Республики Алтай в разделе «Изучаем алтайский язык». Вторая часть будет размещена здесь же в ближайшее время.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: