/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


В Майме открыт обновлённый спортивный комплекс «Дружба» 28.08.2023

В Майме открыт обновлённый спортивный комплекс «Дружба»

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Майминскому району принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом открытию обновлённого спорткомплекса «Дружба» в селе Майма.

Как отметил руководитель субъекта, стадион был открыт в 1984 году, и всегда был востребован: «Спортивным объектом пользовались не только жители Маймы, здесь проходили соревнования и мероприятия республиканского уровня».

Глава напомнил, что в 2019 году на встрече с жителями было принято решение сделать из сельского стадиона большую современную спортивную зону, и сегодня эта работа успешно завершена.

Ранее были отремонтированы площадка для игровых видов спорта и административное здание, установлена площадка ГТО, хоккейная коробка и площадка для игры в городки.

В этом году в ходе модернизации устроено искусственное покрытие на футбольном поле, волейбольная и гандбольная площадки, отремонтированы беговые дорожки, раздевалки, установлены опоры освещения, изготовлена новая входная группа спорткомплекса.

«Средства на обновление стадиона выделены из районного бюджета. Это говорит о приоритетах руководителей муниципалитета, которые в короткие сроки решили задачу по обновлению востребованного спортивного объекта, – подчеркнул Олег Хорохордин. – Уверен, что открытие стадиона станет ещё одним стимулом для всех спортсменов и любителей активного образа жизни Майминского района и вдохновит их на новые достижения, чтобы приумножалась спортивная слава как района, так и всей Республики Алтай».

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев отметил, что Майминский район всегда славился своими спортсменами: «Современный комфортный стадион, где можно заниматься разными видами спорта, обязательно станет местом притяжения для атлетов».

Также в этот день состоялось открытие двух портретных галерей «Спортивная гордость Майминского района» и «Лучшие спортсмены Майминского района», где были обновлены имена лучших спортсменов и тренеров района.

Кроме того, Олег Хорохордин проинспектировал ход работ по строительству парка культуры и отдыха «Березовая Роща». Сегодня на объекте обустроены пешеходные дорожки, монтируется освещение, устанавливаются беседки, качели, сцена. Также ведутся работы по монтажу входной группы, игрового комплекса «Корабль» и скамеек.

Работы проводятся по проекту «Формирование комфортной городской среды» и будут завершены в сентябре.


Возврат к списку

Картина дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: