/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Олег Хорохордин открыл новые спортивные объекты в Кош-Агаче 10.08.2023

Олег Хорохордин открыл новые спортивные объекты в Кош-Агаче

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 10 августа, принял участие в открытии социально значимых спортивных объектов в селе Кош-Агач.

Как отметил руководитель субъекта, Кош-Агачский район – очень спортивный, заниматься физическими упражнениями стремятся все, но не хватало спортивных объектов.

«Именно поэтому власти района и села постарались попасть в проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», так появилась площадка ГТО, – сказал Олег Хорохордин. – Правительство региона также целенаправленно работает над тем, чтобы занятия массовым спортом стали доступными для всех желающих».

На новом социальном объекте райцентра появились турники, тренажёры, скамейки для силовых упражнений, стол для тенниса, мишень для сдачи норм ГТО людьми с ограниченными возможностями здоровья и другое оборудование.

Ещё одним приятным событием для кош-агачцев стало открытие скейт-парка, строительство которого состоялось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Олег Хорохордин отметил, что скейт-парк – один из первых подобных объектов в регионе, и выразил уверенность, что дети и молодёжь Кош-Агача уже через пару лет будут профессионально кататься и выступать на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев также подчеркнул важность появления в сёлах региона новых спортивных инфраструктурных объектов.

«Прекрасная практика, когда создаются все условия для того, чтобы дети проводили свой досуг с пользой и укрепляли физическое здоровье», – сказал спикер.

Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев, рассказал, что подростки мечтали о скейт-парке давно: «Когда началось общественное голосование, как необходимо обустроить территорию поселения, молодёжь практически единогласно просила установить такую площадку».

Открытие спортивных объектов Кош-Агача завершилось на улице Советской, где построены волейбольная и баскетбольная площадки.

«В отличие от предыдущих объектов эти построены за счёт местного бюджета, – сказал Олег Хорохордин. – И если муниципальные власти выделяют средства именно на эти цели, значит, это действительно нужно людям».

Серикжан Кыдырбаев отметил, что спортивные игры на открытом воздухе необходимы для здоровья, они также формируют характер, воспитывают стойкость, упорство в достижении цели.

«Очень важно, уделяя внимание крупным проблемам поселений, таким как ремонт дорог, отопления, коммуникаций, не забывать о том, что наши дети нуждаются в спортивных развлечениях и играх, – сказал он. – Именно поэтому мы стремимся создавать условия для их физического развития».

Также в рамках рабочей поездки главы республики по Кош-Агачскому району состоялась церемония обновления портретной галереи Доски почёта спортсменов и молодёжи, куда занесены имена 28 победителей спортивных соревнований разного уровня, мастеров спорта, студентов, волонтёров, победителей школьных олимпиад.

В завершение встречи состоялся товарищеский турнир по волейболу между командами правительства Республики Алтай и сборной Кош-Агачского района.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: