/ Республика Алтай: было-стало

В Алфёрово начал работу новый ФАП

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


В Алфёрово начал работу новый ФАП

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Алфёрово Майминского района открылся в пятницу, 28 июля.

В мероприятии приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева, которая отметила, что для жителей села это долгожданное событие – теперь первая медицинская помощь находится практически в шаговой доступности.

«Алферово – большое село, население составляет более тысячи человек, в том числе около 600 детей, – сказала зампред. – Конечно, ФАП здесь был очень нужен, и я рада, что удалось построить необходимый людям объект».

Новый ФАП – просторное и комфортное помещение, где будут работать три сотрудника – фельдшер, медсестра и санитарка. Объект полностью отвечает всем необходимым требованиям по оказанию первичной медико-санитарной помощи.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина Динара Култуева вручила заведующей ФАПом Монуне Баркышевой сертификат на материально-техническое обеспечение.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения региона Валерий Елыкомов, глава Майминского района Пётр Громов, председатель Совета депутатов Майминского района Ильнур Ударцев, глава Кызыл-Озекского сельского поселения Павел Козлов и депутат райсовета Олеся Савельева.

Отметим, что для обеспечения жителей Майминского района доступной и качественной медицинской помощью в 2019 году открылся новый корпус районной больницы, в прошлом году – поликлиника. В 13 селах работают ФАПы, в том числе в конце прошлого года открылся ФАП в Карлушке. До 2025 года будут построены еще три медучреждения – в Дубровке, Озерном, Среднем Сайдысе.

В целом по Республике Алтай, в основном в рамках национального проекта «Здравоохранение», с 2018 года построено уже 40 новых ФАПов, до 2025 года запланировано строительство еще 21.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: