/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Состоялся первый рейс из Казани в Горно-Алтайск 02.05.2023

Состоялся первый рейс из Казани в Горно-Алтайск

В субботу, 29 апреля, в аэропорту Горно-Алтайска приземлился Боинг 737-800 авиакомпании Nordwind. Рейс встречали традиционной водной аркой и по алтайским обычаям.

Перелеты будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам. Вылет из Казани – в 00:45 часов, приземление в Горно-Алтайске – в 08:10 часов. Обратный рейс – в 09:15 часов. Время в пути составит 3 часа 25 минут. Стоимость авиабилетов – от 3,5 тысяч рублей, окончательная цена будет зависеть от выбранного тарифа и от дня вылета рейса, сообщает министерство регионального развития РА.

«Для нас это знаковое событие – прибыл рейс из Казани, что впервые в истории взаимоотношений с авиакомпанией Nordwind. Мы очень благодарны, что несмотря на непростое время компания нашла возможность осуществлять полеты в наш регион», – отметила заместитель министра регионального развития Республики Алтай Оксана Языкова.

В течение прошлого года в Республику Алтай летали восемь авиакомпаний: S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», RedWings, Utair, «Ямал», «КрасАвиа», «ЮВТ», а также на внутренних рейсах – «СиЛА» (до мая 2022 года). Воздушное сообщение, помимо Москвы, было организовано с Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Сургутом, Красноярском, Казанью, Новым Уренгоем, Салехардом, Новосибирском.

Представитель аэропорта Горно-Алтайска Дмитрий Рыспаев назвал предприятие динамично развивающимся, пассажиропоток которого за последние четыре года увеличился в разы. Если сравнить с цифрами 2018 года, то авиатранспортом до Горного Алтая воспользовались 63,8 тыс. человек, а в 2022 году пассажиропоток составил 325,7 тыс. человек. За январь-март включительно выполнено более 360 круговых рейса, перевезено свыше 55,5 тыс. пассажиров.

Пресс-секретарь авиаперевозчика Ольга Ваврищук от лица авиакомпании поблагодарила встречающих за теплый прием.

«Думаю, наш экипаж оценил и надолго запомнил эту встречу. Гости столицы Татарстана, воспользовавшись услугами авиакомпании Nordwind, смогут оценить удобство перелетов из Горно-Алтайска в Москву, Махачкалу, Грозный, Сочи, Минеральные Воды и Калининград благодаря короткой стыковке в Казани», – подчеркнула она.

По данным авиакомпании, в весенне-летнем расписании открыты также регулярные рейсы до Санкт-Петербурга. С расписанием можно ознакомиться на сайте аэропорта Горно-Алтайска и официальном сайте авиакомпании.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: