/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Районным больницам вручили автомобили скорой медицинской помощи 27.03.2023

Районным больницам вручили автомобили скорой медицинской помощи

Районные больницы получили девять автомобилей скорой медицинской помощи по национальному проекту «Здравоохранение».

Торжественная церемония вручения ключей от автотранспорта состоялась на центральной площади Горно-Алтайска в понедельник, 27 марта.

Автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованием и предназначены для оказания лечебной помощи на госпитальном этапе и мониторинга пациента при транспортировке в больницу.

Заместитель председателя правительства РА Динара Култуева напомнила, что Президент России Владимир Путин ранее поставил задачу – обеспечить автотранспортом все медицинские организации страны.

«Для социальной сферы региона поставка автомобилей – это большая радость, а самое главное – это еще один шаг к обеспечению доступности медицинской помощи, сохранению жизней и здоровья наших земляков. С 2017 года в Республику Алтай поступило 106 единиц автомобилей скорой помощи. Эта работа будет, безусловно, продолжаться», – сказала вице-премьер.

Она подчеркнула, что ежегодно в правительство РФ направляется информация о потребности в обновлении автопарка.

От имени депутатского корпуса работников медучреждений поздравила председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева. Она отметила, что благодаря поставке медицинских автомобилей жители даже самых отдаленных населенных пунктов смогут получить своевременную и качественную помощь.

Новый медавтотранспорт направится в Турочакскую, Усть-Коксинскую, Чойскую, Чемальскую, Шебалинскую, Онгудайскую, Усть-Канскую, Улаганскую и Кош-Агачскую районные больницы.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: