/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новая школа построена в селе Усть-Кокса по нацпроекту «Образование» 02.02.2023

Новая школа построена в селе Усть-Кокса по нацпроекту «Образование»

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 1 февраля, в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району принял участие в торжественном открытии школы имени Героя Советского Союза В.И. Харитошкина на 275 человек, построенной в селе Усть-Кокса по нацпроекту «Образование».

Строительство школы началось в 2019 году, из-за необходимости корректировки проектно-сметной документации сроки работ затягивались.

«Мы делали все возможное, чтобы школа как можно скорее открыла свои двери для детей и педагогов с сохранением высокого качества проводимых работ. Строительство проходило под контролем общественности и родителей учеников. Большое участие в судьбе школы приняла ветеран педагогического труда Надежда Николаевна Сухотерина. Сегодня у нас есть все основания искренне порадоваться за достигнутый результат», – сказал глава.

В школе обустроено 20 учебных кабинетов, они оснащены новой мебелью и оборудованием, учебно-методическими материалами и техническими средствами обучения.

Спортивный зал обеспечен спортивным оборудованием, актовый зал – современной акустической системой и освещением. В школе организован центр детских инициатив. Имеются швейная и слесарная мастерские, кабинет психолога, медкабинет, просторная библиотека. В пищеблоке установлено современное технологическое оборудование. Для детей с ограниченными возможностями здоровья обустроен лифт.

«В школе учится много одаренных, талантливых, любознательных детей. Желаю, чтобы вам всегда было здесь интересно, чтобы в новой школе царил дух творчества, вдохновения, доброго общения», – добавил Олег Хорохордин.

С долгожданным открытием жителей поздравил спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай Артур Кохоев.

«Школа комфортная и уютная с современными классами, оборудованием. Благодарю всех, кто принимал участие в ее строительстве. Уверен, дети обязательно будут здесь хорошо учиться, педагоги – передавать им свои знания и опыт. Хочу пожелать, чтобы вы берегли новую школу, для села это – самый важный объект», – сказал парламентарий.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова поздравила жителей с праздником от лица всех глав районов.

«Открытие новых объектов образования в любом населенном пункте – это всегда большой праздник, это улучшение условий для обучения наших детей. Желаю большому педагогическому коллективу школы, детям и родителям в совместном труде приносить друг другу радость и сообща развивать Усть-Коксинский район», – сказала она.

Глава Усть-Коксинского района Дмитрий Кочевов от имени всех жителей поблагодарил главу и правительство региона за строительство новой школы.

«2023 год Президентом Российской Федерации объявлен Годом педагога и наставника. У нас сложился хороший рабочий, творческий коллектив. За многие годы педагоги, учащиеся добивались высоких результатов на международных, российских, республиканских конкурсах. Желаю в 2023 году продолжить эту добрую традицию, развиваться и совершенствоваться», – отметил он.

Ветеран педагогического труда Надежда Сухотерина назвала школу одной из важнейших составляющих в формировании личности ребенка.

«Годы идут, меняются поколения, но такие понятия, как совесть, честь, достоинство, глубокое уважение к труду должны сохраняться во все века. Сегодня мы входим в новое красивое здание школы, хотелось бы, чтобы оно сохранилось в таком виде как можно дольше. Нужно бережно относиться ко всему, что здесь есть», – подчеркнула ветеран труда.

В рамках открытия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили педагоги Усть-Коксинской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза В.И. Харитошкина – учитель начальных классов Ольга Пигарева, учитель математики Надежда Сухотерина, учитель информатики Анастасия Шпиляева.

Также Благодарственные письма вручены сотрудникам Кастахтинской школы – учителю русского языка и литературы Светлане Маймановой, замдиректора по учебно-воспитательной работе, учителю химии и биологии Людмиле Музыковой, машинисту котельной Родиону Иркитову.

Кроме этого, глава региона вручил сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение Усть-Коксинской школы.

На празднике были вручены Благодарственные письма Государственного Собрания – Эл Курултай РА и администрации Усть-Коксинского района. Еще один сертификат, на приобретение оргтехники, школа получила от Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай».


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: