/ Республика Алтай: было-стало

Новый ФАП открыли в селе Кебезень Турочакского района

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новый ФАП открыли в селе Кебезень Турочакского района

Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта состоялось в селе Кебезень Турочакского района.

ФАП построен по нацпроекту «Здравоохранение». Он рассчитан на 15 посещений в смену, здесь работают фельдшер и две медицинские сестры. Помещение оснащено необходимым оборудованием, в том числе для оказания первой медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения РА.

Министр здравоохранения региона Валерий Елыкомов поздравил коллектив больницы и жителей села с этим радостным событием, а также вручил сертификат от Правительства Республики Алтай на 100 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение.

Глава Турочакского района Андрей Прокопьев вручил ценный подарок коллективу фельдшерского пункта и отметил, что новый ФАП расположен в туристической зоне, а это значит, что качественную медицинскую помощь смогут получать не только жители села, но и гости района.

Главный врач Турочакской больницы Мария Тришина отметила, что теперь медицинские работники будут работать в комфортных, современных условиях, а жители села получать доступную и качественную медицинскую помощь.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: