/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Республика Алтай получила новую технику для вывоза твердых бытовых отходов 28.12.2022

Республика Алтай получила новую технику для вывоза твердых бытовых отходов

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 28 декабря, осмотрел новую технику для вывоза твердых бытовых отходов, поступившую в регион в рамках реализации индивидуальной программы развития.

На покупку пяти автомобилей с боковой и задней загрузкой на базе «КамАЗ» было выделено 34 млн рублей.

«Техника будет работать в Горно-Алтайске и населенных пунктах Майминского района – это территории с самой большой плотностью населения. Автомобили будут переданы региональному оператору. Техника должна помочь систематизировать работу по вывозу мусора», – прокомментировал Олег Хорохордин.

В новогодние праздники региональные операторы республики будут работать в обычном режиме.

«Поручил министерству регионального развития, главам муниципальных образований и руководству регоператоров взять на особый контроль организацию бесперебойной работы по вывозу мусора в новогодние и праздничные дни, чтобы не допускать мусорных завалов в Горно-Алтайске и районах республики», – подчеркнул глава.

Глава добавил, что также по индивидуальной программе развития Горно-Алтайску, Кош-Агачскому и Майминскому районам выделены средства для создания контейнерных площадок и мест накопления отходов. Число контейнерных площадок и места их установки определят сами муниципальные образования.

Отметим, что в 2022 году из республиканского бюджета были выделены средства на подготовку проектно-сметной документации на рекультивацию полигона по переработке и утилизации ТБО, документ будет готов в следующем году.

В дальнейшем планируется построить новый полигон с увеличением мощности переработки. На новом объекте предполагается строительство современного комплекса по сортировке, обработке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов. Этот объект сможет стать одним из инвестиционных проектов Российского экологического оператора, соглашение о взаимодействии с которым было подписано в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

Благодаря реализации проекта будут достигнуты целевые показатели, обозначенные в нацпроекте «Экология», согласно которым объемы захоронения отходов на полигонах должны сократиться в два раза.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: