/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Более 2,5 тыс. дорожных знаков установлено на региональных дорогах по нацпроекту 23.12.2022

Более 2,5 тыс. дорожных знаков установлено на региональных дорогах по нацпроекту

Элементы обустройства, способствующие повышению безопасности дорожного движения, установлены на дорогах региона по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В текущем году на дорогах регионального значения установили более 2,5 тыс. дорожных знаков, порядка 12 тыс. погонных метров барьерного ограждения, более 2 тыс. сигнальных столбиков, в черте населенных пунктов устроили около 19 тыс. метров тротуаров, сообщает Министерство регионального развития Республики Алтай.

Кроме того, на проезжую часть нанесли свыше 248,5 км линий разметки, в том числе из современного термопластика. На остановочных площадках разместили 18 новых автопавильонов.

Также в этом году прошли мероприятия, направленные на повышение безопасности движения и регулирование скоростного режима на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт». Две дополнительные камеры фото-, видеофиксации нарушений ПДД установили в Майминском районе.

«Одна из ключевых задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – повышение безопасности. Дороги не только приводятся в нормативное техническое состояние, но и обеспечиваются необходимыми элементами безопасности. В нашем регионе этому вопросу уделяется пристальное внимание», – подчеркнул врио начальника республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» Сергей Краус.

На особом контроле находится профилактика детского травматизма. В ноябре этого года более 2,7 тыс. школьников из Республики Алтай приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги», где проверили свои знания правил дорожного движения.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: