/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новый ФАП открыли в селе Анос Чемальского района 06.12.2022

Новый ФАП открыли в селе Анос Чемальского района

Торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта состоялось во вторник, 6 декабря, в селе Анос Чемальского района.

ФАП создан в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Медучреждение рассчитано на 10 посещений в смену, посетителей принимают фельдшер и санитарка. Здесь имеется кабинет общего приема, процедурно-прививочный и смотровой кабинеты, помещение для хранения лекарственных средств, комната для персонала.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина жителей села с открытием медучреждения поздравила заместитель председателя правительства РА Динара Култуева.

Она сообщила, что новый ФАП стал одним из семи, начавших работу в регионе в этом году. Всего за последние пять лет были сданы в эксплуатацию 32 новых ФАПа, в целом до 2025 года в республике планируется обновить 30 фельдшерско-акушерских пунктов.

Вице-премьер подчеркнула, что материально-техническая база здравоохранения в Чемальском районе укрепляется. Именно в первичное звено здравоохранения обращается каждый человек, поэтому здесь должны быть созданы все необходимые условия для приема пациентов.

«Анос – один из живописнейших уголков республики, здесь всегда большой поток людей, а это значит, что село будет жить и развиваться. В населенном пункте проживают почти 400 человек, треть из которых – маленькие пациенты вашего ФАПа. Конечно, такой объект нужен для села, для района, уверена, что фельдшерско-акушерский пункт прослужит вам долго», – подчеркнула Динара Култуева.

Она поблагодарила всех, кто принимал участие в создании медучреждения и пожелала собравшимся здоровья и успешной работы.

К участникам мероприятия обратился депутат Республики Алтай Асет Заргумаров. Он напомнил, что здоровье населения является приоритетом для государства. Он отметил слаженную работу Министерства здравоохранения РА, районной администрации, сельского совета депутатов в решении вопросов здравоохранения.

В ходе мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили санитарка фельдшерско-акушерского пункта села Анос Роза Чечегоева и директор ООО «Строймонтаж» Хафис Агаев.

Также фельдшерско-акушерский пункт получил сертификат на материально-техническое обеспечение.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: