/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Школьный спортзал в селе Яконур открыли после капитального ремонта 02.11.2022

Школьный спортзал в селе Яконур открыли после капитального ремонта

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 1 ноября, в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район принял участие в открытии после капитального ремонта школьного спортивного зала в селе Яконур.

Работы проводились в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Демография». Здесь утеплили наружные стены, заменили кровлю, систему отопления, установили окна и двери, выполнили внутреннюю отделку, в помещении оборудовали раздевалку, санузлы и душевые.

«Яконур – большое спортивное село, здесь живет более 1,6 тысячи человек, много молодежи, и такой объект был, безусловно, нужен. В школе действуют секции по волейболу, по хоккею с мячом, по греко-римской борьбе и борьбе самбо. Всего в спортивных секциях занимаются свыше 70 детей», – отметил глава региона.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в селах республики строятся спортивные площадки, спортзалы, стадионы, чтобы у жителей была возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Он добавил, что этим летом накануне проведения межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Усть-Кан, где теперь успешно тренируются спортсмены.

Руководитель субъекта напомнил, что в этом году снят документальный фильм «Республика побед», где рассказывается о непростом пути к победе и достижениях юных спортсменов региона, в том числе о команде девочек по хоккею с мячом из села Усть-Кан «Чарас». Этот фильм вскоре увидят все жители республики.

Он рассказал, что в селе Яконур есть свой чемпион – Батыр Темешев, которому 2 ноября исполняется 15 лет. Глава поздравил его с днем рождения и подарил спортивную форму.

«Батыр Темешев, будучи учеником четвертого класса, стал призером Усть-Канского района по самбо, в пятом классе – призером первенства по самбо среди школьников Республики Алтай, а в прошлом году занял призовые места в Томске и Прокопьевске Кемеровской области, в этом году он стал участником всероссийских соревнований в Армавире», – сказал Олег Хорохордин и пожелал спортсмену дальнейших успехов.

Председатель комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Государственного Собрания – Эл Курултай РА Сергей Тимошенский поздравил жителей села с открытием спортзала от имени депутатского корпуса. По словам парламентария, теперь воспитанники смогут чаще посещать тренировки и добиваться высоких результатов в спорте.

В рамках мероприятия Почетную грамоту Республики Алтай получил управляющий делами администрации Усть-Канского района Эжер Иртаков.

Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены сантехнику ООО «Бизон» Юрию Чулбашеву и тренеру-преподавателю по борьбе самбо Усть-Канской детско-юношеской спортивной школы им. И.К. Арбаева Эркемену Мешкееву.

Также в ходе рабочей поездки Олег Хорохордин проинспектировал ремонт дороги, выполненный по улицам Первомайской, Школьной и переулку Школьному в районном центре. Эта дорога обеспечивает транспортную доступность к социально значимым объектам – поликлинике, средней и начальной школам, детскому саду «Солнышко», банку, районному управлению социальной поддержки населения. Здесь уложили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, для удобства передвижения пешеходов обустроили тротуары и пешеходные дорожки.

Работы выполнены за счет средств государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Кроме того, глава региона осмотрел котельную в селе Усть-Кан, обеспечивающую теплом пять многоквартирных домов, в которых более 90 квартир, и несколько частных домовладений.

Глава района Рустам Кокушев подчеркнул, что ремонтные работы не нарушили систему теплоснабжения жилых объектов. Здесь выполнено сейсмоусиление здания, ведутся работы по внутренней отделке, планируется замена части оборудования. Все работы будут завершены в конце января 2023 года.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: