/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новое медицинское оборудование поступило в Шебалинскую больницу 31.10.2022

Новое медицинское оборудование поступило в Шебалинскую больницу

Электрическая многофункциональная кровать поступила в Шебалинскую районную больницу по федеральной программе «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи».

Оборудование позволит пациентам, утратившим возможность самостоятельно передвигаться, легко менять положение в заданной зоне без нарушения покоя остальных частей тела, обеспечит равномерную циркуляцию крови, не допуская застоя в тканях, снимет напряжение мышц, сообщает Министерство здравоохранения РА.

Также в больницу приобрели противопролежневые матрацы, пульсоксиметры, ультразвуковые ингаляторы, кислородный концентратор.

«Жизнь некоторых пациентов в прямом смысле слова ограничена пределами кровати, а потому функциональная кровать в отделениях паллиативной помощи является предметом первой необходимости. Она значительно повышает уровень комфорта и возможности оказания качественной медицинской помощи, позволяет проводить профилактику осложнения у пациентов с тяжелыми заболеваниями, облегчает труд медицинских работников», – рассказал главный врач Шебалинской районной больницы Виктор Убайчин.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: