/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Кабинеты алтайского языка и литературы открылись в двух городских школах 24.10.2022

Кабинеты алтайского языка и литературы открылись в двух городских школах

Кабинеты алтайского языка и литературы открылись в лицее № 1 им. М.В. Карамаева и школе № 13 Горно-Алтайска.

Кабинеты оформлены в соответствии с брендбуком по единому стандарту в рамках региональной программы сохранения и развития алтайского языка. Здесь установлена новая мебель, выставочные стенды, компьютерная техника, а также элементы национальной культуры в виде орнаментов, коновязи и традиционного жилища алтайцев – аила, сообщает Министерство образования и науки РА.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева отметила, что работа по оснащению кабинетов алтайского языка и литературы по единому брендбуку началась еще в прошлом году. Тогда в республике было открыто 18 кабинетов, до конца текущего года появится ещё 11.

«В рамках госпрограммы «Сохранение и развитие алтайского языка на 2022-2027 годы» кабинеты обеспечиваются информационными и демонстрационными материалами, стендами, рельефной коновязью, географической картой, настенными часами, комплектом настольной игры «Алтай шатра», оргтехникой», – сказала она.

До конца года кабинеты также будут открыты в Абайской, Урлу-Аспакской, Усть-Мутинской, Шыргайтинской, Чемальской, Бийкинской, Курайской, Чибитской и Еловской школах.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: