/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


В Шебалинском районе отремонтирован мост через реку Верх-Черга 07.06.2022

В Шебалинском районе отремонтирован мост через реку Верх-Черга

В Республике Алтай завершен первый в этом году объект в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На 20-м километре автомобильной дороги Дьектиек — Верх-Черга капитально отремонтирован мостовой переход через реку Верх-Черга.

Мост находится на одной из региональных дорог, которая ведет в село Верх-Черга с населением более 220 человек. Данная дорога связывает между собой два населенных пункта Шебалинского района и является частью маршрута, следующего до районного центра.

По данным Горно-Алтайавтодора, капитальный ремонт искусственного сооружения начался в 2021 году. На период производства работ была устроена временная переправа, старое строение демонтировали. Дорожники выполнили устройство береговых опор, монтаж пролетного строения, установили деревянные настилы и перильное ограждение, отремонтировали участок дороги на подходах к мосту.

Уточняется, что обновленный мост протяженностью 12 метров полностью соответствует нормативным показателям по грузоподъемности и безопасности.


Возврат к списку

Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: