/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Скоростной интернет появился еще в пяти сёлах Республики Алтай 20.05.2022

Скоростной интернет появился еще в пяти сёлах Республики Алтай

«Ростелеком» в апреле и мае этого года построил магистральные и внутренние распределительные волоконно-оптические линии связи в пяти сёлах Республики Алтай. Доступ к скоростному интернету впервые получили 1 948 сельских семей.

С апреля компания начала подключать к услугам жителей сел Жана-Аул Кош-Агачского района и Катанда Усть-Коксинского района. С 16 мая продажи услуг стартовали в селах Манжерок, Соузга и Озерное Майминского района республики, сообщает пресс-служба компании.

Во всех пяти населенных пунктах оператор охватил цифровой оптической сетью практически все домохозяйств. Самый большой объем работ «Ростелеком» провел в Манжероке и Соузге, где услугами охвачено 502 и 506 дворов соответственно. Подключить интернет и цифровые сервисы в Катанде смогут 354 семьи, в Жана-Ауле — 314 и в Озерном — 272.

«Мы продолжаем вести активное строительство оптики и устанавливать новое телекоммуникационное оборудование в небольших горных селах, удаленных от Горно-Алтайска и районных центров. Вместе с интернетом на скорости до 100 Мбит/с сельчане получат доступ к цифровому видеосервису Wink с большой коллекцией фильмов и сериалов, караоке и другие интерактивные сервисы. Для повышения безопасности и сохранения имущества предлагаем установку камер видеонаблюдения внутри дома и на придомовой территории», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории республики Лариса Имедоева.

В мае 2022 года доля оптических линий связи в сетевой инфраструктуре «Ростелекома» в Республике Алтай приблизилась к 64%.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: