/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


«Ростелеком» построил новые оптические линии связи в пяти населенных пунктах региона 25.04.2022

«Ростелеком» построил новые оптические линии связи в пяти населенных пунктах региона

«Ростелеком» в первом квартале 2022 года построил оптические линии связи в пяти населенных пунктах Республики Алтай.

Возможность подключить цифровые услуги и сервисы появились в сёлах Дъектиек, Беш-Озёк Шебалинского района и Талда Усть-Коксинского района. Кроме того, в Кош-Агаче специалисты компании построили оптическую сеть в микрорайонах Аэропорт, Химия и Подхоз. В Горно-Алтайске компания провела оптику в районе переулков Театральный и Типографский, а также улиц Турочакской и Шоссейной.

Таким образом, сообщила пресс-служба компании, скоростной интернет, цифровое телевидение и организация видеонаблюдения стали доступны для 1 771 домохозяйства региона.

«Активное строительство волоконно-оптических линий связи позволило дотянуться до небольших горных сёл за сотни километров от Горно-Алтайска. Одновременно мы проводим модернизацию оборудования и распределительной сети. На апрель 2022 года доля оптики в сетевой инфраструктуре «Ростелекома» в регионе приблизилась к 62%», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев рассказал, что в 2021 году «Ростелеком» построил оптику в Шебалино и Черге – самых крупных населенных пунктах района, в которых проживают около семи тысяч жителей, а в Дъектиеке и Беш-Озёке живут больше тысячи человек.

«Получается, что сегодня интернет на хорошей скорости может подключить в районе каждая вторая семья. Это значит, что они смогут дистанционно получать государственные и муниципальные услуги, а также смотреть цифровое телевидение, устанавливать видеокамеры, чтобы обезопасить свои хозяйства, пока они на работе или в отъезде. Будем надеяться, что в ближайшие год-два оператор дойдет оптикой и до жителей других сел нашего района», – добавил он.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: