/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Первая кондитерская открылась в Кош-Агаче благодаря соцконтракту 08.04.2022

Первая кондитерская открылась в Кош-Агаче благодаря соцконтракту

Первая кондитерская открылась в селе Кош-Агач благодаря такой мере государственной поддержки, как социальный контракт.

Соцконтракт помог жительнице села Кош-Агач Ризагуль Быкаевой осуществить давнюю мечту – открыть собственную кондитерскую.

«Социальный контракт дает отличную возможность превратить хобби в собственный бизнес. Воспользоваться им достаточно просто, для этого нужно написать бизнес-план и подать заявление в управление социальной защиты населения. Выделяемой суммы вполне достаточно, чтобы сделать первый шаг к открытию собственного дела», – рассказала она.

На торжественной церемонии открытия Ризагуль Быкаеву поздравили глава района Серикжан Кыдырбаев и директор районного управления социальной поддержки населения Бийханум Берсимбаева.

Глава Кош-Агачского сельского поселения Азамат Пшаев в своем выступлении рассказал, что данная форма поддержки все более востребована среди жителей. Так, с прошлого года жители райцентра оформили уже порядка 40 договоров на создание своего дела.

Напомним, что государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малообеспеченным семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

В рамках социального контракта жителям помогают не только открыть собственное дело, но и освоить новую профессию, повысить квалификацию по уже имеющейся. Социальный контракт также заключается на помощь в поисках работы. Кроме того, в период действия социального контракта семья может получать выплату на преодоление трудной жизненной ситуации.

Подробнее узнать об условиях заключения социального контракта можно в управлениях социальной поддержки населения по месту жительства.


Возврат к списку

Картина дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: