/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Олег Хорохордин открыл детскую школу искусств в селе Усть-Кан 24.02.2022

Олег Хорохордин открыл детскую школу искусств в селе Усть-Кан

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 24 февраля, в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район, открыл после капитального ремонта детскую школу искусств в райцентре.

Учреждение отремонтировано по национальному проекту «Культура», работы были полностью выполнены менее чем за год. Здесь выполнили внутреннюю отделку, оборудовали помещения, обновили фасад, закупили новое оборудование.

«Сейчас это обновленное учреждение, где с удовольствием занимаются танцами, пением, живописью, учатся играть на музыкальных инструментах порядка 200 детей», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин выразил уверенность, что школа искусств станет настоящим культурным центром для юных жителей района.

Он также рассказал, что по нацпроекту «Культура» в Республике Алтай уже завершен ремонт ряда сельских домов культуры и детских школ искусств, в планах – еще несколько таких объектов. Что касается Усть-Канского района, здесь планируется капитальный ремонт сельского дома культуры в селе Черный Ануй.

Олег Хорохордин пожелал сотрудникам и воспитанникам вдохновения и творческих успехов.

С приветственными словами также обратились председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев. Они отметили значимость и необходимость обновленной детской школы искусств для всех жителей муниципального образования.

В рамках открытия почетную грамоту Республики Алтай получил преподаватель по классу национальных инструментов Усть-Канской детской школы искусств Виктор Темеев.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: