/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новую хоккейную коробку построили по нацпроекту в Акташе 07.02.2022

Новую хоккейную коробку построили по нацпроекту в Акташе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в воскресенье, 6 февраля, в рамках рабочей поездки по Улаганскому району осмотрел хоккейную коробку, обустроенную в селе Акташ в прошлом году в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Акташе живет порядка 2,5 тыс. человек, многие жители – и взрослые, и дети, занимаются спортом. В ходе работ здесь была подготовлена площадка, смонтирована хоккейная коробка, установлено защитное сетчатое ограждение за воротами, освещение, скамейки.

В реализации программы развития городской среды в 2021 году участвовали Горно-Алтайск и все районы республики. Работы прошли на 13 общественных и 11 дворовых территориях. В 2022 году планируется благоустройство 15 общественных и семи дворовых территорий. В Улаганском районе еще одна хоккейная коробка будет построена в селе Балыктуюль. На реализацию проектов по благоустройству средства выделяются из федерального и регионального бюджетов.

«Важно, что все площадки для благоустройства по нацпроекту ежегодно выбирают сами жители с помощью голосования. В этом году состоится выбор объектов, работы на которых пройдут в 2023 году», – подчеркнул Олег Хорохордин.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: