/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Детский сад открыт после капитального ремонта в селе Саратан Улаганского района 05.02.2022

Детский сад открыт после капитального ремонта в селе Саратан Улаганского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 4 февраля, в рамках рабочей поездки в Улаганский район принял участие в торжественном открытии детского сада в селе Саратан, его будут посещать 40 детей, из них 20 – ясельного возраста.

«Когда я приезжал к вам в первый раз, летом 2019 года, одним из самых приоритетных вопросов вы назвали именно ремонт детского сада, к тому времени он уже был два года как закрыт. Мы нашли возможность включить капитальный ремонт сада в Саратане в программу индивидуального развития Республики Алтай на 2021 год, получили средства федерального бюджета. На капремонт ушло чуть более полугода», – отметил Олег Хорохордин.

Глава региона добавил, что сегодня делается все возможное, чтобы жизнь в отдаленном селе была более комфортной. Еще недавно в Саратане не было сотовой связи, Интернета, сегодня эта проблема решена. Сейчас ведется работа по повышению транспортной доступности Улаганского района. В этом году начнется капитальный ремонт дороги Акташ – Улаган, следующим этапом станут дороги Улаган – Балыкча, Улаган – Саратан, также предстоит отремонтировать перевал Кату-Ярык.

С приветственным словом обратились Герман Чепкин и Владимир Челчушев, которые поблагодарили строителей за качественную, в установленные сроки выполненную работу.

В детском саду будут функционировать две группы. В здании имеются игровые и спальные помещения, кабинет медработника, кухня, административные помещения. Они оборудованы всем необходимым для гармоничного развития детей.

В рамках торжественных открытий были вручены награды. Почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено учителю математики Саратанской средней школы Валентине Орсуловой.

Почетную грамоту Республики Алтай вручили учителю русского языка и литературы, заместителю директора по воспитательной работе Чибилинской средней школы Улаганского района Алтынсай Олчоновой.

Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили педагог-логопед детского сада «Солоҥы» села Саратан Эльвира Тазранова и заведующая Улаганским детским садом «Кӧк-Таман» Эльвира Олчонова.

Также Улаганскому детскому саду «Кӧк-Таман» вручен сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение.


Возврат к списку

Картина дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: