/ Республика Алтай: было-стало

Новые офтальмологические пневмотонометры поступили в больницы региона

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новые офтальмологические пневмотонометры поступили в больницы региона

Офтальмологические автоматические пневмотонометры поступили в больницы региона в рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Оборудование получили Чемальская, Усть-Коксинская, Чойская, Шебалинская, Усть-Канская, Улаганская районные больницы и Республиканская больница.

Автоматический пневмотонометр используется для бесконтактного измерения внутриглазного давления с помощью направленной в роговицу струи воздуха. Технология воздушного выстрела, применяемого в данном оборудовании, требует направленного дозированного воздействия на роговицу. Его применение полностью безопасно и не причиняет вреда глазу пациента, сообщает Министерство здравоохранения РА.

Прибор имеет упоры для лба и подбородка – его можно настроить как на полностью автоматическое измерение давления, так и управлять процессом в ручном режиме.

Для проведения данной процедуры нет необходимости непосредственного контакта с поверхностью глаза и даже с пациентом. Между пациентом и врачом можно установить пластиковый щит, что актуально сейчас, во время распространения коронавирусной инфекции.

Авторефкератометр применяется для измерения межзрачкового расстояния, рефракции (процесса преломления световых лучей в оптической системе глаза), базовой кривизны контактных линз, диаметра и кривизны роговицы. Исследование рефракции возможно даже на узкий зрачок. Специалисты отмечают, что аппарат удобен для проведения скринингового обследования. Его можно применять у пациентов с аномалиями рефракции крайне высокой степени.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: