/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


«Аэрофлот» выполнил первый рейс по маршруту «Москва – Горно-Алтайск»

Авиакомпания «Аэрофлот» в четверг, 29 апреля, выполнила первый регулярный рейс по маршруту «Москва – Горно-Алтайск».

По сложившейся традиции, приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через водную арку. Первым рейсом в Горно-Алтайск прибыл 91 пассажир.

Самолет Boeing 737-800 вместимостью 158 человек прибыл из московского аэропорта «Шереметьево» в 10:35 по местному времени, обратный рейс в столицу России вылетел в 11:45.

В мае рейсы Москва — Горно-Алтайск — Москва авиакомпанией «Аэрофлот» будут осуществляться ежедневно в утреннее время. С июня их количество увеличится до десяти в неделю, по средам, пятницам и воскресеньям планируется дополнительно открыть рейсы в вечернее время.

В настоящее время из аэропорта Горно-Алтайска также осуществляется регулярное авиасообщение по маршрутам:

Москва – Горно-Алтайск – Москва авиакомпанией S7 пять раз, с мая – шесть раз в неделю, с июня – десять, авиакомпанией «Победа» четыре раза в неделю, с июня – семь дней в неделю, авиакомпанией «Уральские авиалинии» – четыре раза в неделю в мае, с июня – семь раз в неделю, авиакомпанией Nordwind один раз в неделю, с июня – три раза в неделю;
Санкт-Петербург – Горно-Алтайск авиакомпанией Nordwind три раза в неделю;
Красноярск – Горно-Алтайск – Красноярск авиакомпанией NordStar два раза в неделю;
Новосибирск – Горно-Алтайска авиакомпанией S7 два раза в неделю.
Горно-Алтайск – Усть-Кокса – Горно-Алтайск авиакомпанией «СиЛА» три раза в неделю, с 1 мая – пять раз неделю, с 1 июня – семь раз в неделю;
Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск авиакомпанией «СиЛА» 3 раза в неделю, с 1 мая – пять раз неделю, с 1 июня – семь раз в неделю.

Расширение маршрутной авиасети продолжается. В перспективе планируется открыть маршрут в Улаганский и Турочакский районы, другие города России. Продолжается работа по приданию аэропорту международного статуса.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: