Республика Алтай: было-стало
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.
Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.
Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Лесохозяйственное оборудование поступило в регион по нацпроекту
В рамках национального проекта «Экология», направленного на сохранение лесов, в регион поступила партия лесохозяйственного оборудования. Это четыре сеялки и навесной опрыскиватель для лесных питомников.
Сеялка обеспечивает поперечное выравнивание микрорельефа поверхности посевной ленты, образование борозд необходимой ширины и точной глубины, посев семян с заданной нормой, заделку их на нужную глубину и прикатывание, что способствует быстрому их укоренению, дружным всходам и активному росту.
Опрыскиватель навесной предназначен для внесения пестицидов и жидких минеральных удобрений с целью защиты растений, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.
Лесохозяйственное оборудование распределили между автономными учреждениями Чойского, Шебалинского, Усть-Канского, Чемальского и Онгудайского районов.
Всего в 2020 году для подведомственных Минприроды РА учреждений лесной отрасли закуплено 46 единиц лесопожарной техники и лесохозяйственного оборудования на сумму 58,9 млн рублей.