/ Республика Алтай: было-стало

Лесохозяйственное оборудование поступило в регион по нацпроекту

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Лесохозяйственное оборудование поступило в регион по нацпроекту

В рамках национального проекта «Экология», направленного на сохранение лесов, в регион поступила партия лесохозяйственного оборудования. Это четыре сеялки и навесной опрыскиватель для лесных питомников.

Сеялка обеспечивает поперечное выравнивание микрорельефа поверхности посевной ленты, образование борозд необходимой ширины и точной глубины, посев семян с заданной нормой, заделку их на нужную глубину и прикатывание, что способствует быстрому их укоренению, дружным всходам и активному росту.

Опрыскиватель навесной предназначен для внесения пестицидов и жидких минеральных удобрений с целью защиты растений, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.

Лесохозяйственное оборудование распределили между автономными учреждениями Чойского, Шебалинского, Усть-Канского, Чемальского и Онгудайского районов.

Всего в 2020 году для подведомственных Минприроды РА учреждений лесной отрасли закуплено 46 единиц лесопожарной техники и лесохозяйственного оборудования на сумму 58,9 млн рублей.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: