/ Республика Алтай: было-стало

Новое оборудование поступило в Иогачскую врачебную амбулаторию

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новое оборудование поступило в Иогачскую врачебную амбулаторию

Новая стоматологическая установка поступила в Иогачскую врачебную амбулаторию Турочакского района.

Как сообщает Минздрав региона, новое оборудование смонтировано, установлено и уже применяется в работе. Уточняется, что кабинет стоматолога в селе Иогач очень востребован, поскольку здесь находится одно из самых популярных мест Республики Алтай – Телецкое озеро. В туристический сезон за врачебной помощью в Иогачскую врачебную амбулаторию обращаются сотни туристов.

Старое оборудование давно требовало замены, оно периодически выходило из строя, из-за чего жителям приходилось обращаться за оказанием стоматологической медицинской помощи в районную больницу. На приобретение новой установки было направлено 705 тыс. рублей.

Ранее в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы по национальному проекту «Здравоохранение» поступила новая нейронавигационная система стоимостью около 27 млн рублей. Оборудование предназначено для планирования операции, точного объёмного расчёта и 3D-отображения патологического очага в головном мозге и «критических» его структур, повреждения которых во время операции необходимо избежать.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: