/ Республика Алтай: было-стало

Новый передвижной рентген-аппарат появился в Республиканской больнице

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новый передвижной рентген-аппарат появился в Республиканской больнице

В Республиканской больнице начали использовать новый передвижной рентген-аппарат с С-дугой. Установка поступила в медицинскую организацию в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как уточняет Минздрав региона, качество оказания медицинской помощи зависит от двух ключевых факторов. Это проведение диагностических обследований и хирургических операций на должном уровне. Для достижения этих целей необходим не только высокий профессионализм врачей, но и точность, функциональность, а также мобильность используемого в операционных оборудования.

Одним из таких важнейших элементов современных операционных является передвижной рентген-аппарат с С-дугой. Эти аппараты используются для качественной и правильной визуализации инвазивных лечебных процедур, начиная от сравнительно простых исследований и заканчивая точными и сложными операциями.

Мобильный рентген аппарат С-дуга позволяет обеспечить максимально качественную визуализацию анатомических исследуемых органов и операционного поля во время хирургических вмешательств, проводить постоянную импульсную рентгеноскопию в условиях операционной с минимальной дозой облучения пациентов.

Основные преимущества С-дуги по сравнению с другими рентген-аппаратами:
превосходная четкость и глубина получаемого изображения;
обеспечение стабильно качественного изображения в ходе операции благодаря автоматической калибровке и широкому углу обзора;
непрерывность рентгеноскопии с цифровой обработкой изображения;
универсальность (многофункциональность) при проведении самых различных хирургических вмешательств.

«У нас были похожие аппараты, но у них качество получаемой картинки значительно хуже, плюс низкая скорость обработки информации. Раньше приходилось работать почти вслепую, особенно, если пациент крупного телосложения. Теперь в три раза сократилось время проведения операции. При этом доза облучения минимальная. Аппарат соответствует всем стандартам», – комментирует заместитель главного врача по хирургической работе Александр Лисин.

Заведующий нейрохирургическим отделением, врач-нейрохирург Денис Мельников добавил, что этот аппарат позволяет в режиме реального времени видеть операционную ситуацию, корректировать её ход, делает возможным проведение высокотехнологичных методов лечения позвоночника. «Если во время операции нужно скорректировать положение имплантата, выправить позвоночник, то мы используем С-дугу», – рассказывает Денис Мельников.

Рентген-аппарат С-дуга благодаря своим преимуществам широко применяется в различных сферах медицины: травматологии, хирургии, ортопедии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, урологии и педиатрии, сообщает Минздрав региона.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: