/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай 09.09.2020

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

В строительном сезоне 2020 года обновляют более 100 км федеральной трассы Чуйский тракт на территории Республики Алтай.

Как сообщает Упрдор «Алтай», на большинстве объектов закончили устройство покрытия проезжей части.

В Майминском районе ремонт идет от села Манжерок до моста через Катунь и далее до подъезда к Усть-Семе. Помимо покрытия, здесь выполнили ремонт водопропускных труб, заканчивают устройство обочин и системы водоотвода. Маршрут проходит по населенным пунктам и вдоль туристических объектов, поэтому особое внимание уделили безопасности пешеходов – проекты включают строительство тротуаров и переходно-скоростных полос, установку новых остановочных павильонов.

Далее на участке с 499 по 532 км (до села Барлак) дорогу обновили с помощью технологии устройства тонкослойных покрытий. Защитный слой сохраняет от разрушения конструктив дорожной одежды, повышает ровность и коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой. К ноябрю планируется закончить работы на обочинах и выполнить обустройство.

Также масштабные работы идут в Кош-Агачском районе республики. От Чаган-Узуна до Кош-Агача заменяют покрытие, ремонтируют трубы и устраивают обочины. На участке капитального ремонта с 931 по 941 км (подъезд к Ташанте) работы в заключительной стадии, предстоит провести обустройство, далее, до пограничного пункта пропуска, укладывают защитные слои.

Общий объем работ на Чуйском тракте в Республике Алтай в этом году составляет 105 км. Кроме того, завершается капитальный ремонт моста через реку Муны, после чего здесь будут сняты ограничения на проезд транспорта массой свыше 20 тонн.


Возврат к списку

Картина дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: