Республика Алтай: было-стало
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.
Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.
Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

В сёлах Республики Алтай продолжается работа по обеспечению жителей высокоскоростным интернетом и модернизации существующих сетей связи.
В этом году высокоскоростной интернет 4G развернут на территории малых сёл Новый Бельтир, Кызыл-Таш и Мухор-Тархата Кош-Агачского района, Козуль, Кырлык, Мендур-Соккон Усть-Канского района, Шыргайту Шебалинского района, Ынырга Чойского района. Связь LTE теперь доступна также жителям удаленного села Саратан в Улаганском районе.
Улучшено покрытие 4G в местах туристических маршрутов – в Элекмонаре, Онгудае и Турочаке. В результате модернизации ускорился мобильный интернет в селах Усть-Коксинского района – Амур, Баштала, Огнёвка и удаленном селе Катанда, а также Ильинка Шебалинского района, Купчегень Онгудайского района и Курайском сельском поселении Кош-Агачского района.
Всего с начала года компания «Мобильные ТелеСистемы» увеличила количество базовых станций в республике на 10%, что сравнимо с уровнем прошлого года, когда стройка проводилась в обычном режиме, без ограничений, связанных с эпидемической обстановкой. На сегодняшний день уже более 40% базовых станций сети работают в стандарте LTE.
«Мы видим, что потребление трафика в летний период также традиционно подросло – летом потребление мобильного интернета отдыхающими в Горном Алтае увеличилось в 1,5 раза», – рассказал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.