Республика Алтай: было-стало
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.
Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.
Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Порядка 350 млн рублей выделено в рамках государственной поддержки сельскохозяйственных производителей Республики Алтай в первом полугодии.
Как сообщает Министерство сельского хозяйства региона, средства поступили в муниципальные образования, в том числе, по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Средства выделены из республиканского и федерального бюджетов.
Уточняется, что на поддержку животноводства, растениеводства и рыбоводства выплачены субсидии в сумме более 250 рублей.
На поддержку начинающих фермеров выделено 28 млн. рублей, на развитие семейных ферм – 35 млн. рублей. Победителями конкурсных отборов стали 30 фермеров.
В этом году, впервые с начала реализации программы, софинансирование грантов на развитие семейной фермы составило 80% на 20 %, из них 80 % – средства федерального и республиканского бюджетов, 20 % – собственные средства грантополучателя. Ранее софинансирование было из расчета 60 % на 40 % соответственно. Такое существенное уменьшение собственной доли фермеров стало возможным в рамках реализации программы Республики Алтай «Сильный Алтай».
В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» было выделено порядка 37 млн рублей субсидии. Средства пошли на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и развитие водоснабжения в сельской местности.
Всего в 2020 году на господдержку сельского хозяйства региона предусмотрено 750,23 млн рублей, что на 120 млн. рублей больше в сравнении с прошлым годом.