/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Офтальмологическое оборудование поступило в больницы региона по нацпроекту 10.06.2020

Офтальмологическое оборудование поступило в больницы региона по нацпроекту

Современное офтальмологическое оборудование поступило в детское поликлиническое отделение Республиканской больницы, а также в больницы Улаганского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Для офтальмологических кабинетов закуплены и установлены аппараты измерения внутриглазного давления, щелевые лампы, автоматические рефкератометры на общую сумму порядка 7 млн рублей, сообщается на официальном сайте Минздрава Республики Алтай.

Например, с помощью рефкератометра можно измерить радиус кривизны роговицы глаза, что позволяет с максимальной точностью подобрать контактные линзы и очки. В основу работы прибора заложено использование невидимой в инфракрасных лучах метки, которая проецируется на дно глаза. Полученное изображение подвергается электронно-оптическому анализу для точного определения рефракции. Что самое важное – такой метод диагностики длится всего несколько минут и безопасен для маленьких пациентов.

«При оказании медицинской помощи детям особенно важно, чтобы диагностика была точной, быстрой и своевременной. Теперь сельские жители смогут получать специализированную помощь на месте, не выбираясь для этого в Горно-Алтайск», – отметил министр здравоохранения региона Сергей Коваленко.


Возврат к списку

Картина дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: