/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Огнеборцы села Турочак получили новый пожарный автомобиль

В селе Турочак состоялась передача новой пожарной техники в первый пожарно-спасательный отряд. Пожарный автомобиль заступил на боевое дежурство в пожарно-спасательной части №6.

Данный автомобиль по уровню технического оснащения намного превосходит уже имеющиеся, сообщает МЧС региона. Это не просто автоцистерна, предназначенная для доставки воды и личного состава к месту пожара, а многофункциональный автомобиль.

Транспортное средство укомплектовано новейшим пожарно-техническим вооружением, специальным оборудованием и электроникой, оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом для деблокировки пострадавших в ДТП, вскрытия металлических конструкций.

В нем имеется цистерна для воды емкостью 3,2 тысячи литров, пенобак вместимостью 200 литров. Допустима свободная высадка-посадка боевого расчета огнеборцев в количестве шести человек через четыре распашные двери. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях и в зимний период.

В машине установлен центробежный комбинированный насос с автоматической системой пеносмешения в комплекте с рукавной катушкой высокого давления 60 метров и стволом-распылителем, что позволяет тушить пожары точечно, с наименьшим проливом воды. За счет хорошей проходимости, скорости, маневренности и большого объема доставляемых огнетушащих веществ автомобиль будет способствовать максимально быстрому и эффективному решению задач по борьбе с огнем.

Автоцистерна доставлена в регион в соответствии с планом МЧС России по комплектованию реагирующих подразделений специальным оборудованием и новой современной техникой.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: