/ Республика Алтай: было-стало

Модельная библиотека появилась в Усть-Коксе

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Модельная библиотека появилась в Усть-Коксе

Модельная библиотека, созданная в рамках национального проекта «Культура», открылась в Усть-Коксе.

В торжественном открытии приняли участие первый заместитель министра культуры Республики Алтай Лариса Стрельникова, глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин, директор Национальной библиотеки им М.В. Чевалкова Светлана Штанакова, работники отдела культуры и жители Усть-Коксинского района.

Для создания модельной библиотеки были выделены федеральные средства в размере десяти миллионов рублей. В здании был выполнен текущий ремонт, приобретены мебель, оборудование, оргтехника, также были закуплены новые книги отечественной и мировой литературы, сообщает Министерство культуры РА.

В библиотеке созданы новые комфортные зоны для чтения, обучения и творчества. У читателей появилась возможность пользоваться компьютерами с доступом к высокоскоростному интернету и электронной библиотеке.

Создание в Усть-Коксинском районе современной библиотеки позволит существенно расширить престиж библиотечного дела и повысит качество предоставляемых услуг. Вся работа велась при непосредственном участии и руководстве со стороны Министерства культуры Российской Федерации и Проектного офиса Российской государственной библиотеки.

В рамках торжественных мероприятий были вручены благодарственные письма, состоялись праздничные выступления.

Также в этот день прошла торжественная церемония передачи Дому творчества и досуга Усть-Коксинского района многофункционального передвижного культурного центра, приобретенного в рамках проектов.

Всероссийский конкурсный отбор на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек прошел в марте 2019 года. Победителями конкурса были признаны 110 библиотек из 38 регионов страны, в том числе две из Республики Алтай: централизованная межпоселенческая библиотечная система в Кош-Агаче, которая была открыта на прошлой неделе и межпоселенческая централизованная библиотечная система в Усть-Коксе.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: