/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Дом культуры в Теленгит-Сортогое готовится к открытию после капремонта 03.12.2019

Дом культуры в Теленгит-Сортогое готовится к открытию после капремонта

Сельский Дом культуры в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района готовится к открытию после капитального ремонта. Работы осуществлялись в рамках нацпроекта «Культура».

В селе проживает почти тысяча человек, и население постоянно растет. Этот объект – культурный центр села. Здесь не только проводят праздники для детей и взрослых, также работает библиотека, краеведческий уголок, действуют кружки по хореографии, театральная студия, занимаются вокальные группы.

Здание сельского Дома культуры было построено в 1960 году. После землетрясения 2003 года объект попал в число аварийных, в 2004 году его частично отремонтировали. В этом году из бюджетов всех уровней на работы выделялось около 11,5 млн рублей.

Во время капремонта здесь полностью заменили полы и кровлю, проложили новую проводку, здание утеплили и обшили сайдингом, установили пластиковые окна. Для маломобильных граждан оборудовали пандус. В помещениях проведены отделочные работы. Сегодня в селе готовятся к открытию, новогодние праздники жители планируют отметить в обновленном Доме культуры.

Ранее в этом году по нацпроекту был отремонтирован Дом культуры в селе Купчегень Онгудайского района. По программе «Культурная среда», реализуемой в рамках нацпроекта, капитальный ремонт в этом году проводится также в Домах культуры сел Анос, Усть-Кумир и Каспа. Также продолжается строительство нового Дома культуры в селе Новый Бельтир на 150 человек. Окончание работ ожидается в 2021 году.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: