/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Овощекартофелехранилище построили в Шебалинском районе 08.11.2019

Овощекартофелехранилище построили в Шебалинском районе

На базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Научно производственное объединение» «Семена Горного Алтая» Шебалинского района открыто овощекартофелехранилище.

В 2018 году кооператив получил грант на развитие материально-технической базы, в частности, было построено два овощекартофелехранилища общей мощностью 1000 тонн единовременного хранения.

Создание и запуск в работу данных объектов позволит увеличить производство картофеля и овощей с сохранением товарного вида, а также закрыть потребность в картофеле и овощах у бюджетных учреждений Республики Алтай, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

В 2019 году сельскохозяйственный кооператив собрал 380 тонн семенного картофеля, 210 тонн продовольственного картофеля, 70 тонн моркови, 28 тонн свеклы.

На сегодняшний день отгружено 140 тонн семенного материала для сельхозпредприятий Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской области. Готовится поставка в Московскую область 580 тонн продовольственного картофеля, 13,5 тонны моркови, 6 тонн свеклы.

Общая площадь посадок кооператива на территории Республики Алтай составляет 37 гектаров, в Алтайском крае по договору аренды – семь гектаров.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: