/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Молочная товарная ферма открылась в Усть-Коксинском районе 30.09.2019

Молочная товарная ферма открылась в Усть-Коксинском районе

Молочная товарная ферма на 200 голов крупного рогатого скота открылась в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Абайский» Усть-Коксинского района.

В открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов, министр сельского хозяйства РА Владислав Таханов, глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин, руководитель СПК «Абайский» Виктор Челах.

На строительство фермы и приобретение оборудования была оказана государственная поддержка. В кратчайшие сроки предприятию удалось ввести в эксплуатацию современный животноводческий объект. Новое оборудование позволит повысить качество молока и выпускаемой молочной продукции, облегчить труд доярок и животноводов молочной фермы. В планах хозяйства - приобретение высокопродуктивного молодняка молочного направления, сообщает Министерство сельского хозяйства РА.

На сегодняшний день СПК «Абайский» является многоотраслевым сельскохозяйственным предприятием с характерными для Усть-Коксинского района видами животноводства: пантовое и племенное мараловодство, молочное и мясное скотоводство, табунное коневодство, мясошерстное овцеводство. Поголовье сельскохозяйственных животных составляет 794 голов крупного рогатого скота, в том числе, 427 коров молочного направления, 1888 овец, 145 лошадей, 4940 маралов. Продуктивность молочного скотоводства за 2018 год составила 3621 кг на одну корову.

Основным направлением кооператива является животноводство, тем не менее, большое внимание уделяется переработке продукции собственного производства. Налажено производство хлебобулочных изделий, имеется цех по забою скота. Из молока собственного производства изготавливается восемь наименований молочнокислой продукции.

В настоящее время в республике производством молока занимаются семь сельскохозяйственных организаций, а переработка молока сосредоточена в девяти молокоперерабатывающих предприятиях.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: