/ Республика Алтай: было-стало

Современный зерновой комплекс открыли в Нижнем Уймоне

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Современный зерновой комплекс открыли в Нижнем Уймоне

Современный семенной комплекс, позволяющий осуществлять приемку, очистку зерна и необходимую подготовку семенного материала открыли в селе Нижний Уймон для производства высококачественного посевного материала в Республике Алтай.

В торжественном открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, министр сельского хозяйства Республики Алтай Владислав Таханов, глава Усть-Коксинского района Олег Кулингин, а также Александра Карякина – глава крестьянско-фермерского хозяйства, на базе которого открыт комплекс.

Мощности предварительной очистки составляют 60 тонн в час, очистка семян – 30 тонн в час. В создание семенного комплекса инвестировано 29 млн рублей, включая 12 млн рублей субсидии в рамках реализации государственной программы по поддержке сельхозтоваропроизводителей, сообщает Министерство сельского хозяйства региона.

Хозяйство имеет полный набор сельскохозяйственной техники и агрегатов, позволяющих проводить агротехнические мероприятия в оптимальные сроки. Для выращивания сельскохозяйственных культур регулярно применяются минеральные подкормки, благодаря этому удается получать урожайность кормовых и зерновых культур одни из наиболее высоких в районе.

Зерновые культуры здесь в основном представлены посевами высших репродукций, так как хозяйство ориентировано на производство качественного, адаптированного к местным условиям, посевного материала. Общее планируемое в текущем году производство зерна составляет не менее 2,9 тыс. тонн.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: