Новые солнечные станции ввели в эксплуатацию в Республике Алтай
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.
Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.
Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.
Две солнечные электростанции общей мощностью 15 МВт введены в эксплуатацию в Республике Алтай.
Это третья очередь Майминской солнечной электростанции мощностью 5 МВт и Ининская СЭС мощностью 10 МВт. С 1 апреля новые энергообъекты начали отпуск электроэнергии в единую сеть.
Таким образом, на сегодняшний день в Республике Алтай действует уже семь солнечных электростанций, включая построенные и запущенные в предыдущие годы: две в Кош-Агаче (10 МВт), по одной – в Усть-Кане (5 МВт), Онгудае (5 МВт) и Майме (20 МВт).
Установленная мощность солнечной генерации в регионе, сообщает пресс-служба компании «Хевел», выступающей инвестором проекта, достигла 55 МВт. Объем инвестиций в реализацию данных проектов уже составил более 6 млрд рублей.
Общая выработка электроэнергии действующими в Республике Алтай СЭС за 2018 год составила 46,9 млн. кВт*ч. Это позволило предотвратить выброс в атмосферу 25 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу и сэкономить 13,8 млн кубометров природного газа.