/ Республика Алтай: было-стало

Этно-культурный центр «Кудюр» открылся в Кучерле

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Этно-культурный центр «Кудюр» открылся в Кучерле
Торжественное открытие этно-культурного центра «Кудюр» состоялось 2 июня в Кучерле Усть-Коксинского района. В церемонии открытия приняли участие более ста человек.

Основным  объектом  этнокультурного комплекса стал музей с богатой экспозицией, знакомящей с предметами быта, инструментами, игрушками, алтайскими национальными костюмами. Также в комплексе обустроены площадки для национальных игр: седлание коня на скорость Ат эртеш, бой  подушками на бревне Теке согыш, стрельбы из лука Карчага сайны, выбивание плеткой бабок Камчы. Кроме того, имеется  площадка для игры в волейбол, мини-сцена, вскоре появится сувенирная лавка.

Мероприятие прошло с подлинным алтайским гостеприимством: гостей угощали блюдами национальной кухни, на сцене выступил певческий коллектив «Беле» и танцевальные коллективы села Тюнгур, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

По словам хозяйки этнокультурного центра Людмилы Соколовой, к этой цели она шла с 1993 года. «Все это время инициативу активно поддерживали жители нашего села, которые помогали собрать экспонаты. С помощью Программы Катунского заповедника и Алтае-Саянского горного партнерства появилась реальная возможность воплотить мечту в жизнь – построить музей и обустроить площадки для национальных игр», - добавила она.

Координатор проектов Алтае-Саянского горного партнерства, сотрудник Катунского заповедника Айсулу Тордокова вручила Людмиле Соколовой  отметила, что этнокультурный центр займет значимое место в  культурной среде Усть-Коксинского района и станет  местом отдыха и центром притяжения как для туристов, так и для местных жителей.

Программа устойчивого жизнеобеспечения населения, проживающего вблизи особо охраняемых природных территорий, реализуется Алтае-Саянским горным партнерством при поддержке Всемирного фонда природы  и Фонда Citi с 2012 года. За это время более 150 семей получили финансовую поддержку своих бизнес-инициатив.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: