/ Республика Алтай: было-стало

Туристический поток в Республику Алтай превысил 2 млн человек

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Туристический поток в Республику Алтай превысил 2 млн человек
Туристический поток в Республику Алтай по итогам 2017 года составил 2,05 млн человек, это на 3,2% больше, чем годом ранее.

По данным министерства экономического развития и туризма региона, в 2016 году этот показатель составил 1,89 млн человек. В разрезе муниципальных образований наибольший прирост в 2017 году отмечен в Кош-Агачском (рост на 54,2%) и Улаганском (47,1%) районах.

Также за прошедший год в регионе выросло количество предприятий различных форм собственности, оказывающих туристические услуги – с 804 до 907, это гостиницы, туристические базы и кемпинги, «зеленые дома», турагентства и так далее.

Специалисты поясняют, что рост туристического потока связан с развитием туристской инфраструктуры, ростом числа объектов размещения, а также большой работой по ликвидации сезонности туризма в Горном Алтае.

В рамках развития зимних видов туризма в республике расширяются горнолыжные комплексы, крупнейшими из которых являются ГЛК «Манжерок», «Артыбаш» и «Семинский перевал». Здесь открываются новые трассы, подъемники, а на ГЛК «Манжерок» с прошлого года идут работы по созданию системы искусственного оснежения. Ее первая очередь уже заработала в январе этого года, что позволило открыть сезон, несмотря на малоснежную зиму. Полностью данные работы планируется завершить к предстоящей осени, что позволит начать следующий горнолыжный сезон уже в октябре-ноябре.

«В 2006 году мы выбрали туризм в качестве одного из основных направлений социально-экономического развития Республики Алтай, и планомерно движемся в этом направлении, одновременно серьезно развивая и смежные отрасли экономики. Это транспортная доступность и торговля, сфера общественного питания, строительство, сельское хозяйство, производство сувениров и многие другие направления, обеспечивающие занятость и дополнительный доход для местных жителей. Комфорт и безопасность наших гостей – одно из важнейших направлений в этой работе», - прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: