/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Скоростной интернет появился еще в пяти сёлах Республики Алтай 20.05.2022 Скоростной интернет появился еще в пяти сёлах Республики Алтай

«Ростелеком» в апреле и мае этого года построил магистральные и внутренние распределительные волоконно-оптические линии связи в пяти сёлах Республики Алтай. Доступ к скоростному интернету впервые получили 1 948 сельских семей.

Объемы жилищного строительства выросли в Республике Алтай 18.05.2022 Объемы жилищного строительства выросли в Республике Алтай

В январе-апреле 2022 года на территории Республики Алтай предприятия, организации и индивидуальные застройщики построили 894 новых квартиры общей площадью 76,1 тыс. квадратных метров, что на 33% больше показателей января-апреля 2021 года.

Почти 100 га леса высадили в регионе благодаря нацпроекту «Экология» 11.05.2022 Почти 100 га леса высадили в регионе благодаря нацпроекту «Экология»

Леса площадью 97,6 га высажены с начала года в Республике Алтай в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Экоакция по очистке берегов прошла в регионе 06.05.2022 Экоакция по очистке берегов прошла в регионе

Экологические мероприятия по расчистке береговых полос регулярно проходят в Республике Алтай в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Новое стоматологическое оборудование используется в Турочакской районной больнице 28.04.2022 Новое стоматологическое оборудование используется в Турочакской районной больнице

В Турочакскую районную больницу для работы врачей-стоматологов за счёт средств внебюджетных фондов (ОМС) приобретен апекслокатор.

Авиакомпания Red Wings открыла новый рейс из Екатеринбурга в Горно-Алтайск 28.04.2022 Авиакомпания Red Wings открыла новый рейс из Екатеринбурга в Горно-Алтайск

Авиакомпания Red Wings в четверг, 28 апреля, выполнила первый регулярный рейс по маршруту Екатеринбург – Горно-Алтайск.

«Ростелеком» построил новые оптические линии связи в пяти населенных пунктах региона 25.04.2022 «Ростелеком» построил новые оптические линии связи в пяти населенных пунктах региона

«Ростелеком» в первом квартале 2022 года построил оптические линии связи в пяти населенных пунктах Республики Алтай.

Новый вертолет для работы санитарной авиации поступил в Республику Алтай 19.04.2022 Новый вертолет для работы санитарной авиации поступил в Республику Алтай

В Республику Алтай поступил новый вертолет Ми-8МТВ-1 Казанского вертолетного завода, выпущенный в марте текущего года. Он предназначен для работы санитарной авиации, которая развивается в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Поликлинику открыли в селе Онгудай после капремонта 15.04.2022 Поликлинику открыли в селе Онгудай после капремонта

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта поликлиники в селе Онгудай. Поликлиника в районном центре расположена на базе Онгудайской районной больницы. Она рассчитана на 310 посещений в день, включая 60 детей. Здание, в котором расположена поликлиника, было построено в 1980-х годах. Работы по ремонту стартовали в прошлом году, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на них было выделено более 40 млн рублей.

Олег Хорохордин открыл новый ФАП в селе Боочи Онгудайского района 15.04.2022 Олег Хорохордин открыл новый ФАП в селе Боочи Онгудайского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Боочи. «Это важный социальный объект, который наряду со школой должен быть в каждом селе. Президент России Владимир Владимирович Путин особо подчеркивал, что с первичным звеном здравоохранения соприкасается каждый человек и каждая семья. Иметь возможность получать качественную медицинскую помощь должны все, кто в ней нуждается», – сказал на открытии глава региона.

Цех по переработке мяса начал работу в селе Бичикту-Боом 15.04.2022 Цех по переработке мяса начал работу в селе Бичикту-Боом

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в открытии цеха по переработке мяса в селе Бичикту-Боом. Руководитель республики подчеркнул, что открытие перерабатывающего предприятия – это знаковое событие не только для села, но и для всего Онгудайского района и Республики Алтай.

Новое лабораторное оборудование используется в Чемальской районной больнице 08.04.2022 Новое лабораторное оборудование используется в Чемальской районной больнице

Чемальская районная больница с начала этого года использует в своей лаборатории автоматический биохимический анализатор нового поколения, приобретенный по национальному проекту «Здравоохранение».

Первая кондитерская открылась в Кош-Агаче благодаря соцконтракту 08.04.2022 Первая кондитерская открылась в Кош-Агаче благодаря соцконтракту

Первая кондитерская открылась в селе Кош-Агач благодаря такой мере государственной поддержки, как социальный контракт.

Новые регулярные рейсы открываются из аэропорта Горно-Алтайска 01.04.2022 Новые регулярные рейсы открываются из аэропорта Горно-Алтайска

Несколько регулярных авиарейсов открываются из аэропорта Горно-Алтайска в города Урала и Сибири. Так, авиакомпания «Ямал» открывает регулярные рейсы по маршруту Тюмень – Горно-Алтайск – Красноярск.

Новый мобильный ФАП работает в Турочакском районе 28.03.2022 Новый мобильный ФАП работает в Турочакском районе

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт, поступивший в Турочакский район в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», работает в отдаленных населенных пунктах.

Современный цифровой высокоточный визиограф поступил в поликлинику Турочакской больницы 17.03.2022 Современный цифровой высокоточный визиограф поступил в поликлинику Турочакской больницы

Турочакская больница получила новое медицинское оборудование – цифровой высокочастотный визиограф, который поступил за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС Республики Алтай.

Боксерский центр имени Дмитрия Харлова открыли в Республике Алтай 12.03.2022 Боксерский центр имени Дмитрия Харлова открыли в Республике Алтай

Торжественное открытие центра прогресса бокса Республики Алтай имени Дмитрия Харлова состоялось в субботу, 12 марта, в селе Майма.

Более 1,7 тыс. исследований проведено с помощью нового оборудования в Шебалинской больнице 10.03.2022 Более 1,7 тыс. исследований проведено с помощью нового оборудования в Шебалинской больнице

В Шебалинской районной больнице работает автоматический пневмотонометр, приобретенный по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», отвечающей выполнению целей и задач национального проекта «Здравоохранение».

Улучшены условия предоставления микрозаймов для предпринимателей региона 09.03.2022 Улучшены условия предоставления микрозаймов для предпринимателей региона

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Алтай принял решение об увеличении размера займа по кредитным продуктам «Стандартный» и «Оздоровительный». Теперь предприниматели могут оформить данные виды займа в сумме до 3 млн рублей.

Этно-проект «Прикосновение» реализуется на базе музея русского быта в Чойском районе 05.03.2022 Этно-проект «Прикосновение» реализуется на базе музея русского быта в Чойском районе

Завершился первый этап реализации этно-проекта «Прикосновение» – победителя конкурса Фонда культурных инициатив.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 10.05.2022 23:02:33