Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию открыли в регионе 22.01.2020 Крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию открыли в регионе
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай сегодня в селе Амур Усть-Коксинского района открыли крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию мощностью 40 МВт.

Олег Хорохордин открыл новый детский сад по нацпроекту «Демография» в Усть-Коксе 22.01.2020 Олег Хорохордин открыл новый детский сад по нацпроекту «Демография» в Усть-Коксе
Детский сад построен в рамках реализации национального проекта «Демография» и рассчитан на 60 мест, в том числе 40 – для детей ясельного возраста, от двух месяцев до трех лет.

Новый ФАП открыли в селе Тихонькая Усть-Коксинского района 22.01.2020 Новый ФАП открыли в селе Тихонькая Усть-Коксинского района
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Тихонькая.

Огнеборцы села Турочак получили новый пожарный автомобиль 10.01.2020 Огнеборцы села Турочак получили новый пожарный автомобиль
В селе Турочак состоялась передача новой пожарной техники в первый пожарно-спасательный отряд. Пожарный автомобиль заступил на боевое дежурство в пожарно-спасательной части №6.

Смотровую площадку на вершине горы Тугая открыли в Горно-Алтайске 30.12.2019 Смотровую площадку на вершине горы Тугая открыли в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня принял участие в торжественном открытии смотровой площадки на вершине горы Тугая в Горно-Алтайске. Проект «Благоустройство панорамного парка «Гора Туугая» в 2018 году победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В этом году на его реализацию из федерального бюджета были выделены средства.

Олег Хорохордин открыл ледовый дворец в Республике Алтай 29.12.2019 Олег Хорохордин открыл ледовый дворец в Республике Алтай
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 29 декабря, открыл спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» в селе Майма. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, муниципальных образований, спортсмены Республики Алтай.

Два дома культуры открыли в регионе в рамках нацпроекта «Культура» 28.12.2019 Два дома культуры открыли в регионе в рамках нацпроекта «Культура»

Дома культуры открыли в селе Анос Чемальского района и селе Усть-Кумир Усть-Канского района после капитального ремонта по программе «Культурная среда» нацпроекта «Культура». В торжественном открытии дома культуры в Усть-Кумире принял участие исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства РА Алексей Тюхтенев.

Кинозал «Алые паруса» торжественно открыли в Чое по нацпроекту 27.12.2019 Кинозал «Алые паруса» торжественно открыли в Чое по нацпроекту

Кинозал «Алые паруса» торжественно открыли накануне в Межпоселенческом досуговом и библиотечно-информационном центре Чои программе по «Культурная среда» национального проекта «Культура». В новом кинозале созданы все условия для просмотра отечественного и мирового кино на современном цифровом оборудовании в 3D.

Пять учебных мастерских открыли в регионе по нацпроекту «Образование» 27.12.2019 Пять учебных мастерских открыли в регионе по нацпроекту «Образование»

Пять учебных мастерских открыли в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова по программе «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев.

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Горно-Алтайске 23.12.2019 Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Горно-Алтайске

Центр амбулаторной онкологической помощи начал функционировать на базе поликлиники Республиканской больницы. Новая структура образована в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Главная задача центра - обеспечить доступность и качество медицинской помощи.

Более 400 светильников установлено в селах Усть-Канского района 23.12.2019 Более 400 светильников установлено в селах Усть-Канского района

Первый этап работ по установке освещения завершился в населенных пунктах Усть-Канского района. С целью благоустройства населенных пунктов в течение текущего 2019 года в муниципальном образовании проводилась работа по организации уличного освещения.

Новую спортплощадку с хоккейным кортом открыли в Чемале 22.12.2019 Новую спортплощадку с хоккейным кортом открыли в Чемале

Открытие спортивной площадки для игровых видов спорта с хоккейным кортом состоялось в субботу, 21 декабря, в селе Чемал по программе «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Олег Хорохордин и Александр Карелин вручили борцовский ковер спортсменам Республики Алтай 21.12.2019 Олег Хорохордин и Александр Карелин вручили борцовский ковер спортсменам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и трехкратный победитель Олимпийских игр, Герой России Александр Карелин вручили борцовский ковер Федерации спортивной борьбы Республики Алтай.

Модельная библиотека появилась в Усть-Коксе 19.12.2019 Модельная библиотека появилась в Усть-Коксе

Модельная библиотека, созданная в рамках национального проекта «Культура», открылась в Усть-Коксе. В торжественном открытии приняли участие первый заместитель министра культуры Республики Алтай Лариса Стрельникова, глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин, директор Национальной библиотеки им М.В. Чевалкова Светлана Штанакова, работники отдела культуры и жители Усть-Коксинского района.

Олег Хорохордин открыл социальные объекты в Верх-Апшуяхте 19.12.2019 Олег Хорохордин открыл социальные объекты в Верх-Апшуяхте

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Шебалинскому району принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта основной общеобразовательной школы и нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Верх-Апшуяхта.

Дом культуры капитально отремонтировали в Каспе в рамках нацпроекта 19.12.2019 Дом культуры капитально отремонтировали в Каспе в рамках нацпроекта

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в торжественном открытии Дома культуры в селе Каспа Шебалинского района, который был капитально отремонтирован по нацпроекту «Культура». «Клуб построен в 1970 году, и капитальный ремонт был здесь необходим. Сегодня в Каспе живет более 370 человек, это устойчиво развивающееся село. Мы открываем фактически новый дом культуры, где также работает библиотека, и я не сомневаюсь, что отныне жизнь здесь станет более яркой и насыщенной», – сказал на открытии глава региона.

Детский технопарк «Кванториум-04» открыли в Горно-Алтайске 19.12.2019 Детский технопарк «Кванториум-04» открыли в Горно-Алтайске

Открытие первого в Республике Алтай детского технопарка «Кванториум-04» состоялось сегодня в Горно-Алтайске по национальному проекту «Образование». «Кванториум-04» – это детский технопарк, где высококвалифицированные специалисты развивают у детей мышление будущего. «Кванториум-04» рассчитан на жителей республики в возрасте от 12 до 18 лет и предусматривает ежегодное бесплатное обучение на постоянной основе не менее 800 детей по шести направлениям естественно-научной и технической направленностей. Это IT-квантум, Промробоквантум, Энерджиквантум, Биоквантум, Геоквантум и Хайтек.

70 социально значимых объектов Республики Алтай подключены к интернету 18.12.2019 70 социально значимых объектов Республики Алтай подключены к интернету

70 социально значимых объектов Республики Алтай получили скоростной доступ в интернет в рамках программы «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин на встречах с жителями подчеркивал, что для бесперебойной и качественной работы социально значимых учреждений, в том числе, сферы образования и здравоохранения, необходима хорошая связь и обеспечение интернетом.

Олег Хорохордин вручил ключи от школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи» 17.12.2019 Олег Хорохордин вручил ключи от школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи»

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 17 декабря, вручил ключи от 42 автомобилей «скорой медицинской помощи» и 19 новых школьных автобусов, поступивших в регион. «Школьные автобусы специально приспособлены для перевозки детей, они максимально комфортные и безопасные – это 22-местные «Форд Транзит», 12-местные «ГАЗели» и вместительный автобус КАВЗ. Их получат все районы и город Горно-Алтайск», – сказал руководитель региона на торжественной церемонии.

В Республике Алтай введены в эксплуатацию две новые солнечные электростанции 17.12.2019 В Республике Алтай введены в эксплуатацию две новые солнечные электростанции

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новых солнечных станции. Это вторая очередь Ининской СЭС мощностью 15 МВт и Усть-Коксинская СЭС мощностью 40 МВт – крупнейшая солнечная электростанция в Сибири. Новые станции с 1 декабря 2019 года начали отпуск электроэнергии в сеть, сообщает пресс-служба компании.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 05.09.2019 18:21:46