Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

В Республике Алтай открылись внутрирегиональные рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу 01.04.2020 В Республике Алтай открылись внутрирегиональные рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу

Внутрирегиональные авиарейсы в районные центры Кош-Агач и Усть-Кокса открыты из аэропорта Горно-Алтайска. Сегодня, 1 апреля, выполнен первый рейс в Кош-Агач. В четверг, 2 апреля, планируется первый рейс в село Усть-Кокса.

Первых абонентов подключили к газу в Манжероке 30.03.2020 Первых абонентов подключили к газу в Манжероке

Газификация населенных пунктов продолжается в Республике Алтай. К природному газу теперь подключено село Манжерок Майминского района, первые абоненты уже получили «голубое топливо».

Более 50 малых сел Республики Алтай подключили к Wi-Fi 19.03.2020 Более 50 малых сел Республики Алтай подключили к Wi-Fi

В Республике Алтай завершаются работы по строительству точек доступа к скоростному интернету по технологии Wi-Fi в 53 селах региона с населением от 250 до 500 человек.

Нацпроект «Демография»: Свыше 350 пожилых людей получили помощь мобильных бригад 05.03.2020 Нацпроект «Демография»: Свыше 350 пожилых людей получили помощь мобильных бригад

Мобильные бригады, обеспечивающие доступность медицинской помощи людям старше 65 лет, проживающим в отдаленной сельской местности, созданы и работают в Республике Алтай в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В рамках проекта мобильные бригады по графику выезжают в отдаленные поселения районов и доставляют жителей старше 65 лет на обследование в районные больницы для проведения профилактических осмотров, дополнительных обследований и плановой диспансеризации.

Первое в Сибири окно «ОНФ. Помощь» открылось в Республике Алтай 02.03.2020 Первое в Сибири окно «ОНФ. Помощь» открылось в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с активом регионального штаба ОНФ и принял участие в открытии первого в Сибирском федеральном округе окна «ОНФ.Помощь» для обращений граждан в многофункциональном центре города Горно-Алтайска. В ходе встречи ее участники обсудили задачи ОНФ и новые форматы работы с обращениями граждан. Руководитель региона отметил, что это важнейшее направление деятельности как исполнительных органов власти, так и Народного фронта.

Нацпроект «Образование»: в регионе открылся ресурсный центр «Сила Алтая» 02.03.2020 Нацпроект «Образование»: в регионе открылся ресурсный центр «Сила Алтая»

В Республике Алтай в рамках реализации нацпроекта «Образование» начал работу региональный центр поддержки добровольчества «Сила Алтая». В центре «Сила Алтая», размещенном на базе Горно-Алтайского экономического техникума, обустроены конференц-зал, рабочий кабинет для специалистов, коворкинг-пространство для различных волонтерских объединений школьников, студентов, некоммерческих организаций, «серебряных» волонтеров.

Олег Хорохордин открыл классы Майминской ДШИ в Манжероке 22.02.2020 Олег Хорохордин открыл классы Майминской ДШИ в Манжероке

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 22 февраля, открыл классы Майминской детской школы искусств в селе Манжерок после капитального ремонта.

Колл-центр открыт в ресбольнице по нацпроекту «Здравоохранение» 19.02.2020 Колл-центр открыт в ресбольнице по нацпроекту «Здравоохранение»

В поликлинике республиканской больницы в тестовом режиме начал работу колл-центр для записи жителей на прием к врачам. В рамках национального проекта «Здравоохранение» по телефонам (38822) 2-71-44 и 2-63-83 организована многоканальная телефонная связь, что позволяет более оперативно записаться на прием к врачу, получить талон или уточнить справочную информацию у специалистов.

Сдан в эксплуатацию дом «обманутых дольщиков» в Горно-Алтайске 14.02.2020 Сдан в эксплуатацию дом «обманутых дольщиков» в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске введен в эксплуатацию жилой дом по улице Строителей, 2/2, попавший в разряд «проблемных» домов. Квартиры получили 58 «обманутых дольщиков». Собственники уже заселяются в долгожданное жилье.

Крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию открыли в регионе 22.01.2020 Крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию открыли в регионе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай сегодня в селе Амур Усть-Коксинского района открыли крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию мощностью 40 МВт.

Олег Хорохордин открыл новый детский сад по нацпроекту «Демография» в Усть-Коксе 22.01.2020 Олег Хорохордин открыл новый детский сад по нацпроекту «Демография» в Усть-Коксе

Детский сад построен в рамках реализации национального проекта «Демография» и рассчитан на 60 мест, в том числе 40 – для детей ясельного возраста, от двух месяцев до трех лет.

Новый ФАП открыли в селе Тихонькая Усть-Коксинского района 22.01.2020 Новый ФАП открыли в селе Тихонькая Усть-Коксинского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Тихонькая.

Огнеборцы села Турочак получили новый пожарный автомобиль 10.01.2020 Огнеборцы села Турочак получили новый пожарный автомобиль

В селе Турочак состоялась передача новой пожарной техники в первый пожарно-спасательный отряд. Пожарный автомобиль заступил на боевое дежурство в пожарно-спасательной части №6.

Смотровую площадку на вершине горы Тугая открыли в Горно-Алтайске 30.12.2019 Смотровую площадку на вершине горы Тугая открыли в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня принял участие в торжественном открытии смотровой площадки на вершине горы Тугая в Горно-Алтайске. Проект «Благоустройство панорамного парка «Гора Туугая» в 2018 году победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В этом году на его реализацию из федерального бюджета были выделены средства.

Олег Хорохордин открыл ледовый дворец в Республике Алтай 29.12.2019 Олег Хорохордин открыл ледовый дворец в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 29 декабря, открыл спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» в селе Майма. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, муниципальных образований, спортсмены Республики Алтай.

Два дома культуры открыли в регионе в рамках нацпроекта «Культура» 28.12.2019 Два дома культуры открыли в регионе в рамках нацпроекта «Культура»

Дома культуры открыли в селе Анос Чемальского района и селе Усть-Кумир Усть-Канского района после капитального ремонта по программе «Культурная среда» нацпроекта «Культура». В торжественном открытии дома культуры в Усть-Кумире принял участие исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства РА Алексей Тюхтенев.

Кинозал «Алые паруса» торжественно открыли в Чое по нацпроекту 27.12.2019 Кинозал «Алые паруса» торжественно открыли в Чое по нацпроекту

Кинозал «Алые паруса» торжественно открыли накануне в Межпоселенческом досуговом и библиотечно-информационном центре Чои программе по «Культурная среда» национального проекта «Культура». В новом кинозале созданы все условия для просмотра отечественного и мирового кино на современном цифровом оборудовании в 3D.

Пять учебных мастерских открыли в регионе по нацпроекту «Образование» 27.12.2019 Пять учебных мастерских открыли в регионе по нацпроекту «Образование»

Пять учебных мастерских открыли в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова по программе «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев.

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Горно-Алтайске 23.12.2019 Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Горно-Алтайске

Центр амбулаторной онкологической помощи начал функционировать на базе поликлиники Республиканской больницы. Новая структура образована в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Главная задача центра - обеспечить доступность и качество медицинской помощи.

Более 400 светильников установлено в селах Усть-Канского района 23.12.2019 Более 400 светильников установлено в селах Усть-Канского района

Первый этап работ по установке освещения завершился в населенных пунктах Усть-Канского района. С целью благоустройства населенных пунктов в течение текущего 2019 года в муниципальном образовании проводилась работа по организации уличного освещения.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 05.09.2019 18:21:46