/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

На пришкольных площадках Усть-Канского района установили спортивное оборудование 29.07.2021 На пришкольных площадках Усть-Канского района установили спортивное оборудование

Спортивное оборудование установлено на пришкольных участках в пяти селах Усть-Канского района в рамках национального проекта «Образование». Оборудование получили Усть-Кумирская, Тюдралинская, Верх-Ануйская, Черно-Ануйская и Бело-Ануйская школы.

Мост через реку Анос реконструировали по нацпроекту 29.07.2021 Мост через реку Анос реконструировали по нацпроекту

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершены работы по реконструкции мостового перехода через реку Анос, расположенного на четвертом километре автомобильной дороги Аскат – Аюла в Чемальском районе Республики Алтай.

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс начнет работу в Кош-Агаче в этом году 28.07.2021 Современный физкультурно-оздоровительный комплекс начнет работу в Кош-Агаче в этом году

Площадь спортивной площадки составляет 1200 квадратных метров. Внутри распложены футбольное поле, площадка для уличных тренажеров и воркаута, круговая беговая дорожка, зрительские трибуны на двести мест.

Дорожники обустроили пешеходный переход около сельской школы в селе Бешпельтир 28.07.2021 Дорожники обустроили пешеходный переход около сельской школы в селе Бешпельтир

В Республике Алтай специалисты подрядной организации завершают обустройство пешеходного перехода в селе Бешпельтир Чемальского района в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Порядка 4 тыс. домовладений Горно-Алтайска получат газ по программе социальной догазификации 23.07.2021 Порядка 4 тыс. домовладений Горно-Алтайска получат газ по программе социальной догазификации

Олег Хорохордин рассказал, что газификация Республики Алтай продолжается с 2008 года. За это время газ пришел уже в девять населенных пунктов региона, подключено почти 5,5 тысяч домовладений, построено более 600 км газовых сетей. Инвестиции «Газпрома» превысили 6 млрд рублей.

Новую детскую площадку открыли в селе Паспаул 14.07.2021 Новую детскую площадку открыли в селе Паспаул

Торжественное открытие новой детской игровой площадки, построенной в рамках реализации мероприятий по благоустройству сельских общественных территорий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», состоялось в селе Паспаул Чойского района республики.

Олег Хорохордин открыл памятник Валерию Чаптынову в Горно-Алтайске 03.07.2021 Олег Хорохордин открыл памятник Валерию Чаптынову в Горно-Алтайске

Глава региона Олег Хорохордин в День 30-летия Республики Алтай, принял участие в церемонии открытия памятника известному политическому деятелю, первому главе региона Валерию Ивановичу Чаптынову.

Улица в честь Павла Казанцева появилась в селе Мульта 21.06.2021 Улица в честь Павла Казанцева появилась в селе Мульта

Торжественный митинг, посвященный присвоению улицы имени участника Великой Отечественной войны, талантливого педагога-организатора, общественного деятеля Павла Лукича Казанцева, состоялось в селе Мульта Усть-Коксинского района.

Памятник труженикам тыла и детям войны открыли в Майме 21.06.2021 Памятник труженикам тыла и детям войны открыли в Майме

«Мы всегда будем благодарны тем, кто, не щадя себя, приближал Победу, проливая кровь на полях сражений. Не менее важна заслуга тех, кто в сложнейшие годы 1941-1945 годов трудился в тылу, отдавая последнее фронту, а в послевоенные годы восстанавливал страну», – сказал Виталий Махалов.

Новый кинозал открыли в Майме в рамках нацпроекта «Культура» 17.06.2021 Новый кинозал открыли в Майме в рамках нацпроекта «Культура»

Новый кинозал открыли в четверг, 17 июня, в селе Майма в рамках реализации национального проекта «Культура».

Олег Хорохордин открыл новый детский сад «Радуга» в Турочаке 09.06.2021 Олег Хорохордин открыл новый детский сад «Радуга» в Турочаке

Руководитель региона отметил, что детский сад построен по национальному проекту «Демография» и рассчитан на 100 мест, в том числе здесь создано 40 мест для малышей ясельного возраста.

Олег Хорохордин открыл детский сад «Радуга» в селе Усть-Кокса 19.05.2021 Олег Хорохордин открыл детский сад «Радуга» в селе Усть-Кокса

Руководитель региона поздравил сотрудников и детей с открытием в селе нового дошкольного учреждения. Он отметил, что это современный, комфортный, красивый и обеспеченный всем необходимым для полноценного развития детский сад, рассчитанный на 125 детей, в том числе на 60 малышей ясельного возраста.

Глава региона открыл ФАП в селе Огневка Усть-Коксинского района 19.05.2021 Глава региона открыл ФАП в селе Огневка Усть-Коксинского района

«Новый ФАП – это очень важный, нужный людям социальный объект. Он отвечает современным требованиям, обеспечен всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на 13 посещений в смену и будет обслуживать около 800 жителей сел Огневка и Березовка, в том числе 220 детей», – отметил глава.

«Аэрофлот» выполнил первый рейс по маршруту «Москва – Горно-Алтайск» 29.04.2021 «Аэрофлот» выполнил первый рейс по маршруту «Москва – Горно-Алтайск»

Авиакомпания «Аэрофлот» в четверг, 29 апреля, выполнила первый регулярный рейс по маршруту «Москва – Горно-Алтайск».

Новый фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Верх-Черга 19.04.2021 Новый фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Верх-Черга

Новый фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Верх-Черга Шебалинского района в рамках реализации проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Олег Хорохордин открыл детский сад «Светлячок» в Майме 14.04.2021 Олег Хорохордин открыл детский сад «Светлячок» в Майме

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 14 апреля, открыл детский сад «Светлячок» в микрорайоне Алгаир-2 в селе Майма, построенный в рамках реализации национального проекта «Демография».

Новый детский сад открыли в Усть-Кане по нацпроекту 01.04.2021 Новый детский сад открыли в Усть-Кане по нацпроекту

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 1 апреля, в рамках рабочей поездки по Усть-Канскому району открыл в райцентре новый детский сад «Светлячок», построенный в рамках реализации национального проекта «Демография».

Порядка 300 улиц в Республике Алтай обеспечили освещением 19.03.2021 Порядка 300 улиц в Республике Алтай обеспечили освещением

Энергетики «Горно-Алтайских электрических сетей» монтируют светильники на улицах населенных пунктов региона в рамках рассчитанной на три года программы оборудования наружным электроосвещением сёл Республики Алтай.

Новая техника для вывоза твердых бытовых отходов поступила в регион 20.02.2021 Новая техника для вывоза твердых бытовых отходов поступила в регион

Пять новых автомобилей КамАЗ, предназначенных для вывоза твердых бытовых отходов, начали работать в Республике Алтай.

Три новые экологические тропы организованы на территории республики 12.02.2021 Три новые экологические тропы организованы на территории республики

Алтайский региональный институт экологии разработал проект организации трех экологических туристских троп – Катунской, Инегеньской и Шавлинской – в природном парке «Уч Энмек» и Шавлинском биологическом заказнике.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 29.10.2020 12:26:08