Олег Хорохордин встретился с победителями программы «Кадры для села»

Олег Хорохордин встретился с победителями программы «Кадры для села»
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 20 декабря, провёл встречу с победителями программы «Кадры для села», инициатором создания которой выступил Президент России Владимир Путин.

«Кадры для села» разработал Российский союз сельской молодёжи совместно с Росмолодёжью при поддержке ряда федеральных министерств. Цель программы – создание условий для подготовки профессионалов, молодых управленцев и их самореализации на сельских территориях.

Программа стартовала в этом году, Республика Алтай вошла в число пилотных регионов по её реализации. Олег Хорохордин напомнил, что республика – регион с самой большой долей сельского населения в России со средним возрастом жителей около 35 лет. Реализация программы предусмотрена до 2025 года.

«Мы заинтересованы в том, чтобы создавать для нашей молодёжи комфортные условия жизни, условия для профессионального и карьерного роста, чтобы у молодых людей появлялось желание участвовать в жизни села и самим вносить вклад в его социально-экономическое развитие. Рассчитываем на достижение значимых результатов, чтобы как можно больше молодых людей стали двигателями преобразования сельских территорий», – отметил Олег Хорохордин.

В ходе реализации программы представители Республики Алтай приняли активное участие в конкурсе «Молодые предприниматели села», в проектах «Мастерская развития сельских территорий», «Творчество на селе» и «Спорт на селе». Три представителя стали финалистами всероссийского конкурса молодых управленцев «Лидеры села».

Модератором мероприятия выступила председатель регионального отделения Российского союза сельской молодёжи в Республике Алтай Мария Ардиматова.

«Сегодня на встрече собралась активная, креативная и ответственная за будущее алтайских сёл молодёжь. Эти ребята – победители различных треков федеральной программы «Кадры для села», которые станут её амбассадорами в республике в 2024 году. Мы хотим сформировать устойчивую инфраструктуру работы с сельской молодёжью в регионе, развить экосистему молодёжной политики на сельских территориях, обеспечить регулярное вовлечение ребят из села в событийную повестку и создать необходимые условия для участия молодёжи в культурно-массовых, досуговых, спортивных мероприятиях, а также в предпринимательской деятельности на селе», – сказала Мария Ардиматова.

Во время встречи участники рассказали о своих проектах, касающихся развития сельских территорий республики в туристическом, творческом, предпринимательском направлениях и в сфере спорта.

В частности был представлен проект тематических парков в Чемале, проект резиденции алтайского Деда Мороза («Соок-Таадак»), курсы 3D-моделирования «PRO-виртуальность» в Турочаке, а также проект первого этно-фестиваля культуры и искусства «Золото Алтая» («Алтын Алтай») в Чемале.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин наградил победителей программы Благодарственными письмами Главы Республики Алтай и вручил сертификат от Министерства спорта Российской Федерации на спортинвентарь победителю проекта «Спорт на селе» Жана-Аульской школе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.01.2024 23:31:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: