Олег Хорохордин встретился с многодетными семьями Чемальского района

Олег Хорохордин встретился с многодетными семьями Чемальского района
В ходе рабочей поездки в Чемальский район в четверг, 28 декабря, глава Республики Алтай Олег Хорохордин навестил две многодетные семьи участников специальной военной операции.

В одной из них глава семьи Виктор находится сейчас в отпуске. Семья воспользовалась единовременной денежной компенсацией за твердое топливо. Дети обеспечены бесплатным горячим питанием в школе, а также посещают занятия по дополнительным программам. Глава региона обсудил с Виктором прохождение реабилитации и сказал, что правительство окажет помощь в этом вопросе.

Во второй семье военнослужащий сейчас находится в одной из воинских частей на территории Алтайского края.

Он был ранен, прошёл реабилитацию, получил все выплаты, положенные при ранении, и готовится вновь отправиться в зону проведения специальной военной операции. Семья также воспользовалась установленными мерами соцподдержки. Олег Хорохордин пожелал ему восстановления.

Также во время рабочей поездки он навестил Настю и Веронику – участниц акции «Ёлка желаний» из села Элекмонар.

«Девочки мечтали о посещении зоопарка, и сегодня я передал им авиабилеты в Новосибирск, где работает один из крупнейших зоопарков России, – рассказал Олег Хорохордин. – Там содержится около 800 видов животных, в том числе краснокнижные снежный барс, аргали и манул, которые обитают в нашей республике. Маленькой сестренке Насти и Вероники Кире передал от Деда Мороза большого плюшевого медведя».

Глава региона поздравил семьи с наступающими праздниками и пожелал всего самого доброго в Новом году.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.01.2024 22:45:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: