Олег Хорохордин встретился с участниками специальной военной операции

Олег Хорохордин встретился с участниками специальной военной операции
Глава региона Олег Хорохордин провёл встречу с ветеранами боевых действий, участниками специальной военной операции и социальными координаторами филиала фонда «Защитники Отечества» в Республике Алтай.

По словам главы, бойцы, которые достойно выполняют воинский долг, защищают Отечество, сегодня понимают, что земляки ими гордятся и стремятся сделать всё возможное, чтобы их поддержать. Во многом это заслуга сотрудников фонда.

«Я постоянно встречаюсь с участниками спецоперации, семьями, социальными координаторами в различных районах, и лично могу убедиться в эффективности проводимой работы. Вижу, что её выполняют энтузиасты», – отметил Олег Хорохордин.

Руководитель регионального филиала Аруна Татина рассказала, что в оказании помощи героям и их семьям помогают 23 социальных координатора, которые закреплены в Горно-Алтайске и всех районах республики. Среди социальных координаторов – пять участников спецоперации, мама одного участника и четыре супруги бойцов.

«В наш филиал поступает множество обращений по самым разным направлениям, и вопросы, которые мы отрабатываем здесь с ветеранами спецоперации и семьями погибших военнослужащих, предполагают наличие у наших сотрудников знаний из самых разных областей», – сказала Аруна Татина.

По её словам, на данный момент в филиал обратились более полутора тысяч человек. Из 2750 вопросов 92% уже отработаны, находятся в работе – 8%. Наиболее частые категории запросов – назначение мер социальной поддержки, денежные выплаты, связанные с участием в спецоперации, и получение удостоверения ветерана боевых действий.

В ходе общения участники встречи обсудили вопросы содействия в трудоустройстве и возможности получения социального контракта участниками СВО и членами их семей.

Также прозвучало предложение создать общественную организацию, которая бы объединила всех вернувшихся домой бойцов. Глава региона поддержал эту инициативу и выразил уверенность, что такое братство могло бы не только стать связующим звеном для военнослужащих, но и давало возможность участвовать в военно-патриотическом воспитании детей.

Ещё одним предложением участников встречи стала организация в регионе программы лояльности, которая бы давала участникам спецоперации определённые скидки на товары и предоставляемые услуги. Глава заверил, что правительство Республики Алтай изучит опыт регионов в этом вопросе, и такая возможность обязательно будет рассмотрена.

Социальные координаторы фонда из муниципальных образований рассказали о своей деятельности, результатах совместной работы с администрациями города и районов по поддержке ветеранов спецоперации и их семей.

Глава поблагодарил всех работников фонда за помощь бойцам, организацию встречи и возможность напрямую обсудить актуальные вопросы.

В завершение мероприятия состоялось вручение наград Государственного фонда «Защитники Отечества».

Почётной грамотой председателя фонда награждена социальный координатор в Онгудайском районе Айару Мундусова.

Благодарность председателя фонда вручена социальному координатору в Кош-Агачском районе Айару Абуловой, социальному координатору в Усть-Коксинском районе Надежде Каймыштаевой, социальному координатору в Шебалинском районе Светлане Муйтуевой, социальным координаторам в Горно-Алтайске Алене Такачаковой и Александру Рехтину.

Также Олег Хорохордин поздравил участников встречи с наступающим Новым годом и вручил подарки ветеранам боевых действий и участникам спецоперации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.01.2024 22:42:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: