Олег Хорохордин проинспектировал социальные объекты Улаганского района

Олег Хорохордин проинспектировал социальные объекты Улаганского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Улаганский район в четверг, 7 декабря, проинспектировал строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Чибит и дома культуры в Акташе. Также глава посетил школу и врачебную амбулаторию в селе Балыктуюль.

ФАП в Чибите размещен в помещении 1977 года постройки, он обслуживает более 500 жителей. Строительство нового здания ведётся благодаря реализации федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Уже в следующем году новый фельдшерско-акушерский пункт начнёт свою работу.

Ещё один строящийся объект в районе – дом культуры в селе Акташ. Он возводится по национальному проекту «Культура».

«Здесь полностью залиты бетонные полы, завершена кладка стен, продолжается работа по фундаментам пожарных лестниц и ряд других работ, – отметил Олег Хорохордин. – Долгожданный для акташцев дом культуры также планируется открыть уже в следующем году».

Также глава посетил село Балыктуюль, где необходим ремонт школы. Руководитель региона осмотрел образовательное учреждение, в котором работает 57 педагогов и учится более 200 детей.

Школа была построена в 1968 году, последний раз частичный ремонт проводился в 2014 году.

«Ещё в 2019 году я поручил разработать проектно-сметную документацию по этой школе, в итоге проектировщик затянул сроки, ПСД сделали только в этом году и получили положительное заключение экспертизы месяц назад, – подчеркнул глава. – Это не позволило учреждению войти в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования», поэтому будем изыскивать другие возможности для организации работ».

В Балыктуюле Олег Хорохордин осмотрел и сельскую врачебную амбулаторию, которая также нуждается в проведении ремонта.

«Село большое, третье по численности в районе, – сказал глава. – Безусловно, необходимо улучшать условия в амбулатории, чтобы жителям оказывалась качественная медицинская помощь. Будем планировать здесь капитальный ремонт и входить в одну из федеральных программ поддержки здравоохранения на селе».


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 13.12.2023 00:33:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: