Олег Хорохордин проверил социальные объекты в селе Онгудай

Олег Хорохордин проверил социальные объекты в селе Онгудай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 28 ноября, в ходе поездки в Онгудайский район проинспектировал ряд социальных объектов.

Руководитель региона проверил работу поликлинического отделения районной больницы – в конце прошлого года здесь был открыт кабинет компьютерной томографии с необходимым для обследований оборудованием.

«Раньше жителям Онгудайского района для прохождения КТ нужно было выезжать в Горно-Алтайск, – отметил Олег Хорохордин. – Теперь это можно сделать в районной поликлинике».

Томографию в Онгудайской больнице также проходят жители Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Канского и Усть-Коксинского района.

«За год проведено свыше 950 исследований, – проинформировал глава. – Это позволяет более оперативно проводить диагностику, выявлять заболевания на ранней стадии и делает медицинскую помощь доступнее для жителей отдалённых районов».

Также Олег Хорохордин проинспектировал строительство детского сада на 125 мест по улице Аткунова в селе Онгудай.

«Детский сад в райцентре являлся проблемным объектом из-за двух замен подрядчиков и судебных процедур, – рассказал глава. – Сейчас строительство завершается, уровень технической готовности составляет 91%».

Он добавил, что в этом году детский сад будет сдан в эксплуатацию и в конце января – начале февраля 2024 года после получения лицензии и необходимой документации начнет свою работу.

Напомним, что благодаря реализации национального проекта «Демография» в Республике Алтай построено 20 детских садов.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.12.2023 12:55:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: