Алтайские национальные блюда представили на выставке в Москве

Алтайские национальные блюда представили на выставке в Москве

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе дня региона на международной выставке-форуме в «Россия» принял участие в презентации алтайских национальных блюд в Доме российской кухни на ВДНХ.

Производители и курорты региона представили на выставке высококачественные продукты и уникальные блюда из мяса марала, косули, папоротника, кедрового ореха, рыбы, ячменя, алтайского мёда, дикорастущих горных трав и ягод.

Глава региона вместе с руководителем проекта «Гастрономическая карта России» Екатериной Шаповаловой приготовил традиционный алтайский чай с молоком и талканом и угостил им гостей презентации.

«Значение региональной кухни и экологически чистых продуктов, которые приносят пользу для здоровья и укрепления иммунитета, сегодня возрастает как никогда, – подчеркнул Олег Хорохордин. – Помимо этого национальная кухня является яркой частью культуры, которую мы должны сохранять и пропагандировать на всех возможных площадках».

Среди участников презентации региона – всесезонный курорт «Манжерок». Бренд-шеф Семён Нутельс курорта приготовил блюда в лучших кулинарных традициях Горного Алтая.

«Наша команда предложила гостям попробовать блюда, в основу которых легли фермерские продукты Алтая – тартар из марала, сугудай из муксуна и салаирскую гречу с хариусом и чернилами, – рассказал он. – Команда ресторана «Тенгри» делится своей философией через блюда, в которых отображается чистый вкус продуктов Алтая. Мы хотели показать местные богатства и необычные гастрономические сочетания, которые можно создавать на их основе».

Как отмечают организаторы, продукты для приготовления блюд были доставлены из Республики Алтай.

Олег Хорохордин отметил, что гости праздника по достоинству оценили неповторимые вкусы Горного Алтая.

«Наверняка, многие из них захотят приехать в республику, чтобы ближе познакомиться с нашей национальной кухней и богатыми культурными традициями народов».

В завершении мероприятия Екатерина Шаповалова вручила Олегу Хорохордину диплом международной выставки-форума в «Россия» за вклад в развитие российской кухни.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.11.2023 20:42:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: