В Республике Алтай открылся региональный центр одарённых детей «Алтай.Сириус»

В Республике Алтай открылся региональный центр одарённых детей «Алтай.Сириус»

В Горно-Алтайске на базе Республиканского классического лицея открылся Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Алтай.Сириус».

«Основными задачами нового центра являются создание современной образовательной среды, которая нацелена на успех каждого ребёнка. Важно не только повысить качество образования, а сделать это вне зависимости от места жительства детей, социального положения и финансовых возможностей семьи», – отметила заместитель председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева.

По словам председателя Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергея Тимошенского, «Алтай.Сириус» будет вдохновлять школьников на новые открытия по трём основным его направлениям – «Наука», «Искусство» и «Спорт».

Все программы бесплатны и доступны для учащихся 5-х – 11-х классов, прошедших конкурсный отбор. В 2023 году специалистами центра планируется обучить около 700 школьников на регулярных очных и дистанционных программах и 180 школьников на профильных сменах Регионального центра.

Кроме того, в рамках открытия регионального центра было проведено заседание Попечительского совета, на котором педагоги и эксперты обсудили межведомственное взаимодействие в реализации образовательных программ и мероприятий «Алтай.Сириус», а также реализацию дорожной карты по его функционированию.

На заседании с докладами выступили министр образования и науки РА Ольга Саврасова, председатель комитета по физической культуре и спорту РА Олег Гурин, исполняющий обязанности ректора ГАГУ Наталья Гусельникова, исполняющий обязанности руководителя Регионального центра «Алтай.Сириус» Марина Панова и первый заместитель министра культуры РА Лариса Стрельникова.

Также в открытии приняли участие сенатор Российской Федерации Татьяна Гигель и директор Республиканского классического лицея Наталья Никитенко.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.09.2023 17:56:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: