Олег Хорохордин посетил Шебалинский район

Олег Хорохордин посетил Шебалинский район
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 17 августа, с рабочим визитом посетил Шебалинский район. После осмотра нескольких социальных объектов он встретился с жителями района, где в формате диалога обсудил социально-экономическое развитие муниципалитета.

«Вы знаете, что в народной программе «Сильный Алтай», которая была создана при непосредственном участии жителей республики, обозначены главные приоритеты и основные направления развития нашего региона», – отметил глава, открывая встречу.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в Шебалинском районе за последние два года заметно увеличился объём промышленного производства, причём наиболее значимой отраслью является переработка мясной и молочной продукции.

«С целью развития сельского хозяйства поддержан проект научно-производственного объединения «Семена Горного Алтая» по строительству овоще- и картофелехранилищ, – проинформировал руководитель региона. – В проекте задействовано 30 крестьянских фермерских хозяйств и более 250 пайщиков различных сельхозкооперативов».

Большое внимание уделяется социальной сфере. За минувшие годы в районе построено  два детских сада в Шебалино, школа в Камлаке, ФАПы в сёлах Верх-Черга и Дъектиек, сети водоснабжения в райцентре, капитально отремонтирован дом культуры в селе Каспа, спортивный зал в Беш-Озёкской школе.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Шебалинском районе приведено в нормативное состояние более 40км дорог и пять мостовых переходов, заасфальтировано более 10 км дороги Шебалино – Дъектиек.

Глава региона подчеркнул, что вопросы приведения в порядок социальной инфраструктуры и поддержки жителей являются приоритетом для всех уровней власти.

В ходе встречи жители обратились к главе с рядом вопросов. Так, шебалинцев волнует ремонт детской школы искусств в районном центре. Олег Хорохордин перед встречей посетил учреждение, которое нуждается в модернизации.

«Проектно-сметная документация на этот объект прошла необходимую экспертизу, мы направили заявку на его включение в нацпроект «Культура», – ответил глава. – Обязательно приведем эту школу в порядок, чтобы дети занимались творчеством в достойных условиях».

Еще одна важная для района тема – развитие сельского хозяйства и переработка мясной и молочной продукции. Олег Хорохордин посетил модульный убойный цех в Шебалино, который построен благодаря предоставлению гранта. Чтобы фермеры могли начать полноценную работу, объект необходимо присоединить к электросетям. Глава взял вопрос скорейшего техприсоединения на личный контроль со сроком до конца сентября.

По традиции в рамках встречи Олег Хорохордин отметил отличившихся жителей района. Почётное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» присвоено библиотекарю Дъектиекской библиотеки Светлане Вакуриной, Почётной грамотой Республики Алтай отмечена учитель начальных классов Шебалинской школы Чечеш Иркитова.

За достижения в области культуры и искусства Премия Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай присуждена выпускнице Шебалинской ДШИ Юлии Гусельниковой, учащимся Шебалинской ДШИ Алисе Лапасовой, Амелии Могулчиной, Марии Чугайновой.

На встрече с ветеранами и участниками спецоперации поступило предложение создания в Шебалинском районе своего военно-патриотического клуба.

Глава поддержал эту инициативу, и выразил уверенность, что этот клуб будет востребован, а ветераны боевых действий смогут лично участвовать в мероприятиях клуба, защите исторической правды и воспитании подрастающего поколения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.08.2023 17:39:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: