Олег Хорохордин и Ксения Разуваева встретились с представителями молодёжи Республики Алтай

Олег Хорохордин и Ксения Разуваева встретились с представителями молодёжи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева во вторник, 16 мая, провели открытую встречу с представителями молодёжных объединений региона.

В мероприятии участвовали министр образования и науки РА Ольга Саврасова, члены движения детей и молодежи «Движение Первых» Республики Алтай, регионального отделения движения «Бессмертный полк России», Юнармии, волонтёры-медики, представители образовательных организаций высшего и профессионального образования, специалисты по работе с молодежью.

Встреча прошла на базе агропромышленного парка «Амза» в Майминском районе.

«Сегодня в стране молодежная повестка очень насыщенна, появляются новые движения, организации, проекты, инициативы. У всех на слуху такие по-настоящему яркие мероприятия как форумы «Таврида» и «Территория смыслов», конкурс «Большая перемена», программа «Кадры для села» и многие другие. К этим проектам могут присоединиться все желающие», – отметил Олег Хорохордин.

Он рассказал, что в начале мая текущего года студенты и школьники региона приняли участие в старте программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие», которую инициировала Росмолодежь.

«Наш регион довольно молодой, средний возраст жителей составляет всего 35 лет, молодых людей в возрасте от 14 до 35 – около 30 % населения, заметно больше, чем в среднем по России, и молодежные движения и организации играют у нас большую роль», – добавил руководитель субъекта.

Олег Хорохордин рассказал, что в Республике Алтай успешно развивается движение «Юнармия», российское движение детей и молодёжи «Движение первых», активно действует Российский союз сельской молодежи, различные военно-патриотические клубы, много молодых людей стали участниками общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

«Мы, со своей стороны, поддерживаем начинания молодых талантливых людей, в том числе в рамках конкурса грантов Главы Республики Алтай, оказания помощи для успешного участия в федеральных конкурсах», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Ксения Разуваева рассказала о действующих проектах, направленных на поддержку молодежи, о широких возможностях, которые есть сегодня у школьников и студентов для реализации своих талантов, идей и инициатив, об участии в различных фестивалях, форумах и конкурсах.

Она добавила, что в Республике Алтай достаточно активно развивается детское и молодежное движение, ребята хорошо проявляют себя в грантовых конкурсах.

«В прошлом году большое количество победителей конкурса Росмолодёжь.Гранты было из Республики Алтай, отмечается положительная динамика по сравнению с 2021 годом», – подчеркнула она.

По ее словам, регион сегодня может стать центром проведения значимых федеральных событий, в том числе в рамках программы «Больше чем путешествие».

Ксения Разуваева ответила на вопросы участников, а также дала полезные советы, как добиться успеха в своих начинаниях, и поделилась ценным опытом организации больших проектов.

Олег Хорохордин поблагодарил Ксению Разуваеву и всю команду агентства за внимание к Республике Алтай и поддержку молодежи и выразил уверенность, что совместно будет реализовано еще немало социально значимых молодежных проектов.

Ольга Саврасова проинформировала, что ежегодно в Республике Алтай проводится более 300 мероприятий по различным направлениям государственной молодёжной политики. Творческая молодёжь принимает участие в образовательном форуме «Таврида» и фестивале «Таврида.Арт», республиканском фестивале студенческого творчества «Студенческая весна», региональном конкурсе в области добровольчества «Хрустальное сердце Алтая».

Молодежь Республики Алтай участвует в патриотических мероприятиях, в том числе на базе учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард», который проводит пятидневные учебные сборы для школьников, военно-патриотические смены в период школьных каникул для детей и подростков, региональные этапы всероссийских военно-патриотических игр «Зарница», «Победа».

В Республике Алтай работает ресурсный центр поддержки добровольчества «Сила Алтая», в прошлом году в добровольческую деятельность были вовлечены около 34 тыс. жителей Республики Алтай.

Ресурсный центр является региональным оператором многих федеральных проектов, в том числе Федерального агентства по делам молодёжи. Крупнейший из них – общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе, в рамках которой более 360 волонтёров помогают семьям военнослужащих и собирают гуманитарную помощь. Также ежегодно более 230 волонтёров помогают в проведении рейтингового голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а в этом году волонтёры будут второй раз помогать в организации всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего».


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 17.05.2023 16:58:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: